Жареная зубатка

Давно я не готовила рыбу, в магазинах она дорогая и качество оставляет желать лучшего. Но иногда так хочется рыбки, сходила в магазин и купила зубатку. Так что сегодня у нас в меню жареная зубатка. Рыба готовится очень быстро, поэтому ее приготовление не займет у вас много времени.
Зубатка очень нежная рыбка, но почему-то многие ее боятся готовить, так как она разваливается. Но если рыба не замороженная несколько раз или вовсе охлажденная, то можно смело ее готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Зубатка — 1 шт.
- Мука — 100 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зубатку почистить, удалить все лишнее и ненужное, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать рыбу порционными кусочками, посолить, поперчить и перемешать. По желанию можно сбрызнуть ее лимоном.
Обвалять кусочки в муке и жарить зубатку на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.
Жареная зубатка может подаваться с овощным салатом, а также с любым гарниром.
Приятного аппетита!