Яндекс.Метрика

Жареная зубатка

 

zharenaya-zubatkaДавно я не готовила рыбу, в магазинах она дорогая и качество оставляет желать лучшего. Но иногда так хочется рыбки, сходила в магазин и купила зубатку. Так что сегодня у нас в меню жареная зубатка. Рыба готовится очень быстро, поэтому ее приготовление не займет у вас много времени.

Зубатка очень нежная рыбка, но почему-то многие ее боятся готовить, так как она разваливается. Но если рыба не замороженная несколько раз или вовсе охлажденная, то можно смело ее готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зубатка - 1 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Зубатку почистить, удалить все лишнее и ненужное, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

zharenaya-zubatka-1

Нарезать рыбу порционными кусочками, посолить, поперчить и перемешать. По желанию можно сбрызнуть ее лимоном.

zharenaya-zubatka-2

Обвалять кусочки в муке и жарить зубатку на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.

zharenaya-zubatka-3

Жареная зубатка может подаваться с овощным салатом, а также с любым гарниром.

zharenaya-zubatka-4

Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере