http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рыбой
  • Жареная форель

Жареная форель

Posted on Фев 22nd, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рыбой
  • Вторые блюда

 

zharenaya-forelДоброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня мы с вами будем готовить жареную форель.

Радужная форель — это очень ценный продукт, в котором содержится большое количество витаминов и необходимых микроэлементов для полноценного здоровья. В отличии от приготовления рыбы на пару, жаренная форель на сковороде имеет насыщенный вкус, который порадует всех знакомых и близких.

А для приготовления данного блюда нам понадобятся

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 7 штук форели (малых и больших)
  • 3 столовые ложки муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 75 мл. оливкового масла
  • 75 гр. сливочного масла соус
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • 6 столовых ложек лимонного сока (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашу рыбку нужно хорошо почистить от чешуи и внутренностей, вынуть жабры. По желанию можно отрезать голову, хвост и жабры, но тогда потеряется вся красота форели во время жарки.zharenaya-forel-1
Форель посолить, поперчить и сбрызнуть тремя ложками лимонного сока. Обвалять рыбу в муке со всех сторон.
zharenaya-forel-2
В сковороде разогреть оливковое масло, жарить форель на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
zharenaya-forel-3
Затем выложить жареную форель на тарелку с впитывающей бумагой.
zharenaya-forel-4
Теперь приготовим соус. На сковороде растопим сливочное масло, добавим столовую ложку муки и обжарим ее до золотистого оттенка постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела. Добавить стакан воды, перемешать до однородной консистенции. Посолить, добавить каперсы и лимонный сок. Довести до кипения, выключить огонь и добавить мелко нарезанную петрушку.
zharenaya-forel-5
На гарнир можно отварить картофель, выложить на тарелку жареную форель, полить соусом и подавать блюдо горячим.
zharenaya-forel-6
Приятного аппетита!
(Visited 16 times, 1 visits today)

  • блюда из рыбы
  • вторые блюда
  • рыба
  • рыбные блюда

Ольга

4 Comments Hide Comments

Людмила:
23.02.2016 в 08:01

Очень люблю рыбку… А такой вариант и вовсе беспроигрышный …

Ответить
Анна:
23.02.2016 в 18:53

Что может быть вкуснее жареной форели? Для меня это может быть только жареная семга. Я очень люблю рыбу, а форель — королева рыб.

Ответить
Лена:
23.02.2016 в 20:42

оЧЕНЬ АпПЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ ФОРЕЛЬ. нО, Я НЕ НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА ЕЕ ВКУСА. вАША СТАТЬЯ НАТОЛКНУЛА НА МЫСЛЬ ПОПРОБОВАТЬ.

Ответить
Вера:
24.02.2016 в 15:32

Что-то давно форелью не баловались. Надо исправить ситуацию)) Помню давно, в сочи в горах ели такую отменную форель, до сих пор вспоминаем. Благодарю за рецепт.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018