Яндекс.Метрика

Жареная форель

 

zharenaya-forelДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Сегодня мы с вами будем готовить жареную форель.

Радужная форель — это очень ценный продукт, в котором содержится большое количество витаминов и необходимых микроэлементов для полноценного здоровья. В отличии от приготовления рыбы на пару, жаренная форель на сковороде имеет насыщенный вкус, который порадует всех знакомых и близких.

А для приготовления данного блюда нам понадобятся

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 7 штук форели (малых и больших)
  • 3 столовые ложки муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 75 мл. оливкового масла
  • 75 гр. сливочного масла соус
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • 6 столовых ложек лимонного сока (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашу рыбку нужно хорошо почистить от чешуи и внутренностей, вынуть жабры. По желанию можно отрезать голову, хвост и жабры, но тогда потеряется вся красота форели во время жарки.zharenaya-forel-1
Форель посолить, поперчить и сбрызнуть тремя ложками лимонного сока. Обвалять рыбу в муке со всех сторон.
zharenaya-forel-2
В сковороде разогреть оливковое масло, жарить форель на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
zharenaya-forel-3
Затем выложить жареную форель на тарелку с впитывающей бумагой.
zharenaya-forel-4
Теперь приготовим соус. На сковороде растопим сливочное масло, добавим столовую ложку муки и обжарим ее до золотистого оттенка постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела. Добавить стакан воды, перемешать до однородной консистенции. Посолить, добавить каперсы и лимонный сок. Довести до кипения, выключить огонь и добавить мелко нарезанную петрушку.
zharenaya-forel-5
На гарнир можно отварить картофель, выложить на тарелку жареную форель, полить соусом и подавать блюдо горячим.
zharenaya-forel-6
Приятного аппетита!
{lang: 'ru'}

4 комментария: Жареная форель

  • Людмила говорит:

    Очень люблю рыбку… А такой вариант и вовсе беспроигрышный …

  • Анна говорит:

    Что может быть вкуснее жареной форели? Для меня это может быть только жареная семга. Я очень люблю рыбу, а форель — королева рыб.

  • Лена говорит:

    оЧЕНЬ АпПЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ ФОРЕЛЬ. нО, Я НЕ НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА ЕЕ ВКУСА. вАША СТАТЬЯ НАТОЛКНУЛА НА МЫСЛЬ ПОПРОБОВАТЬ.

  • Вера говорит:

    Что-то давно форелью не баловались. Надо исправить ситуацию)) Помню давно, в сочи в горах ели такую отменную форель, до сих пор вспоминаем. Благодарю за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере