Жареная форель
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня мы с вами будем готовить жареную форель.
Радужная форель — это очень ценный продукт, в котором содержится большое количество витаминов и необходимых микроэлементов для полноценного здоровья. В отличии от приготовления рыбы на пару, жаренная форель на сковороде имеет насыщенный вкус, который порадует всех знакомых и близких.
А для приготовления данного блюда нам понадобятся
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 7 штук форели (малых и больших)
- 3 столовые ложки муки
- 100 гр. сливочного масла
- 75 мл. оливкового масла
- 75 гр. сливочного масла соус
- 2 столовые ложки каперсов
- Петрушка
- Соль, перец
- 6 столовых ложек лимонного сока (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашу рыбку нужно хорошо почистить от чешуи и внутренностей, вынуть жабры. По желанию можно отрезать голову, хвост и жабры, но тогда потеряется вся красота форели во время жарки.

Форель посолить, поперчить и сбрызнуть тремя ложками лимонного сока. Обвалять рыбу в муке со всех сторон.
В сковороде разогреть оливковое масло, жарить форель на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
Затем выложить жареную форель на тарелку с впитывающей бумагой.
Теперь приготовим соус. На сковороде растопим сливочное масло, добавим столовую ложку муки и обжарим ее до золотистого оттенка постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела. Добавить стакан воды, перемешать до однородной консистенции. Посолить, добавить каперсы и лимонный сок. Довести до кипения, выключить огонь и добавить мелко нарезанную петрушку.
На гарнир можно отварить картофель, выложить на тарелку жареную форель, полить соусом и подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
(Visited 18 times, 1 visits today)
Очень люблю рыбку… А такой вариант и вовсе беспроигрышный …
Что может быть вкуснее жареной форели? Для меня это может быть только жареная семга. Я очень люблю рыбу, а форель — королева рыб.
оЧЕНЬ АпПЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ ФОРЕЛЬ. нО, Я НЕ НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА ЕЕ ВКУСА. вАША СТАТЬЯ НАТОЛКНУЛА НА МЫСЛЬ ПОПРОБОВАТЬ.
Что-то давно форелью не баловались. Надо исправить ситуацию)) Помню давно, в сочи в горах ели такую отменную форель, до сих пор вспоминаем. Благодарю за рецепт.