Запеканка из помидор

Приготовление этого блюда очень простое. Надеюсь вы оцените его по достоинству. По желанию, сюда можно добавить ветчины или отварного куриного мяса, тогда запеканка из помидор получится более сытной.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
- 6 яиц
- 350 гр. помидоров черри
- 1 шт. небольшого лука порей
- 20 мл. сливок
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 20 гр. сливочного масла
- 100 гр. тертого сыра
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почистить и нарезать полукольцами лук порей. Разогреть на сковороде 10 гр. сливочного масла и обжарить нарезанный лук в течение 5 минут.
Взбить яйца, добавить крахмал, томатную пасту, сливки, соль и перец. Выложите смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху уложите помидоры черри так, чтобы они немного погрузились в массу из яиц и томатной пасты. На помидорах оставьте несколько хвостиков, чтобы блюдо смотрелось оригинально. Поставьте форму в разогретую духовку до 200°С и запекать 30 — 40 минут.
Готовую запеканку из помидор посыпать тертым сыром и подать горячей.
Мне нравятся запеченные помидоры,спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт, мои мужчины запеканки уважают
Интересное блюдо. Люблю запеканки.Такую запеканку из помидор не пробовал, надо приготовить.
Без спору бесподобно. В вообще любая запеканка бесподобна =)
Если исключить крахмал, то вполне достойное блюло.
Ух ты! Отличный рецепт, обязательно попробую, потому как люблю овощные блюда. =)
как всегда жутко аппетитно и сразу хочется откусить кусочек. спасибо за рецепт!
интересно! ещё одна запеканка!