Яндекс.Метрика

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

 

zapekanka-iz-baklazhanov-s-myasnym-farshemДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Сегодня я продолжаю делиться с вами рецептами из баклажанов и предлагаю приготовить запеканку из баклажанов с мясным фаршем. Рецепт простой, но вкусный. Также можно сделать овощную запеканку или запеканку с рыбой, тоже получается очень вкусно.

В разных уголках мира баклажан в древности называли самыми разнообразными интересными названиями, например, яблоко милости, груша сладкой любви, бесноватое яблоко и т.д.

Сегодня этот овощ по-прежнему популярен в самых разных странах мира, во многом столь широкое распространение объясняется его замечательными свойствами: баклажан богат витаминами А, В1 и В2, С, РР, минеральными солями, клетчаткой, цинком, медью, калием и многими другими полезными веществами. Регулярное потребление баклажанов способствует улучшению водного обмена в организме и работы сердца, выведению вредных веществ, снижению холестерина, он препятствует даже развитию опухолей. Вводить баклажаны в рацион врачи рекомендуют всем, у кого есть склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям, а также тем, кто следит за своим весом и стремится к здоровому питанию – это диетический овощ, в 100 гр. баклажанов всего около 30 ккал. Полезен баклажан и как препятствующий развитию инфекционных заболеваний продукт, так как он является одним из «природных антибиотиков».

Таким образом, регулярное потребление баклажанов имеет под собой достаточно оснований, однако очень важно при этом готовить его правильно, чтобы он действительно приносил организму пользу.

И так, для приготовления запеканки из баклажанов с мясным фаршем нам необходимо:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны   300 гр.
  • Помидоры   500 гр.
  • Фарш мясной   300 гр.
  • Лук   1 шт.
  • Корица   1 щепотка
  • Растительное масло   20 мл.
  • Сыр пармезан   100 гр.
  • Панировочные сухари   2 ст. ложки
  • Соль, перец, приправа по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать по всей длине толщиной 1 см, немного посолить.

Помидоры помыть, 2 - 3 штуки нарезать кружочками, а остальные мелко нарезать кубиками.

Лук почистить и нарезать кубиками или соломкой.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с панировочными сухарями.

На разогретой сковороде обжарить лук на растительном масле, затем добавить фарш и нарезанные кубиками помидоры, слегка посолить,поперчить, посыпать корицей, по желанию добавить специи и приправу. Тушить минут 5 на медленном огне периодически помешивая.

Выложить ломтики баклажанов в смазанную форму первым слоем, затем слой фарша с помидорами. Поверх фарша выложить кольца из помидор. Посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями.

Запекать запеканку из баклажанов с мясным фаршем в предварительно разогретой духовке до 180° C около 30 минут. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

8 комментариев: Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

  • Марина говорит:

    БАКЛАЖАНЧИКИ МОИ ЛЮБИМЫЕ, КАК ХОРОШО вЫ ПРО НИХ НАПИСАЛИ. И запеканочку обязательно попробуем.

  • Олег говорит:

    Все! нужно приготовить! Спасибо!

  • Теймур говорит:

    вкуснее и ароматнее запеканки из баклажанов с мясным фаршем из молодого барашка, я еще ничего не ел.

  • Юрий говорит:

    Баклажаны, синенькие… Вкуснотища!!! Замечательно готовятся и без мяса. :)

  • Алла говорит:

    Да, баклажаны сейчас очень востребованы. Чего только из них не готовим. СпаСибо вам за такой вкусный рецепт.

  • Виктория говорит:

    Запеканку с кабачками делала, теперь приготовлю запеканку из баклажанов с мясным фаршем по этому рецепту, порадую домашних. СПАСИБО.

  • Наталья говорит:

    Замечательный рецепт!!! Моя семья «умяла» запеканку из БАКЛАЖАНОВ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ в один миг. Спасибо!!!

  • Lizenkas говорит:

    «Летнее сытное семейное блюдо. Запеканка из баклажан с фаршем, помидорами и зеленью запекается с сыром и соусом бешамель.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере