Запечённый лосось по-итальянски

Сегодня предлагаю погрузиться в итальянскую кухню и приготовить запечённый лосось по-итальянски.
Лосось, как и любая другая рыба, обладает огромным количеством полезных веществ. Но, кроме своей полезности, лосось ещё и невероятно вкусная рыба, обладающая нежной структурой. В приготовлении она не очень сложна, хотя присутствуют определённые нюансы, которые важно знать.
Чтобы лосось заиграл всеми красками, его важно правильно приготовить, а как это сделать верно и вкусно, описано ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Стейки лосося — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 70 гр.
- Свежие помидоры — 3 шт.
- Шампиньоны — 50–60 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
- Свежая петрушка — один небольшой пучок.
- Сливки — 400 миллилитров.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала стоит заняться соусом. Для этого нужно взять сливочное масло и растопить его в сотейнике. После того, как масло растопилось, добавить туда муку и, постоянно помешивая, довести всё до однородного состояния. Теперь нужно снять смесь с огня и аккуратно очень тонкой струйкой добавить туда сливки. Они обязательно должны быть холодными. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Возвращаем соус на небольшой огонь и продолжаем активно мешать, пока не закипит.
Самое важное — не забывать мешать, чтобы соус не пригорел и не приобрёл неприятный запах. Когда всё готово, стоит добавить соль с перцем, перемешать и отставить в сторону, чтобы соус остывал до комнатной температуры.
Время заняться рыбой. Стоит промыть лосось под тёплой водой и хорошо высушить бумажными полотенцами. Дальше всё просто посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться.
Грибы нужно порезать на дольки, а лук мелко пошинковать и отправить обжариваться на оливковом масле в течение 5—7 минут.
Помидоры нужно помыть и порезать на кружочки. Петрушку мелко порубить, а сыр натереть на мелкую тёрку.
Теперь последняя стадия приготовления. Глубокий противень смазать оливковым маслом и выложить на неё рыбу, которую ещё раз стоит немного посолить. Затем выложить на ней обжаренные шампиньоны с луком.
Полить соусом и после положить помидоры.
Закрыть всё это тёртым сыром и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на 10–15 минут при температуре 220 градусов.
После запекания готовое блюдо можно полить оставшимся соусом и подавать с отварным рисом или картофелем.
Отличным дополнением к запечённому лососю по-итальянски послужит белое вино.
Приятного аппетита!
Вкуснотища какая!! Я что-то сто лет не ела лосося, исскучалась уже 🙂
Очень интересная и вкусная статья. иногда хочется ПОПРОБОВАТЬ что то новенькое и не обыденное. иногда готовлю, надо ПОПРОБОВАТЬ под руководством мамы.
Люблю морскую рыбу и вообще все морепродукты. Спасибо за рецептик. Обязательно попробую приготовить.
Все что остается пользователю — смотреть на прирост счета, и иногда отключать автогрейдер, чтобы быстрый рост баланса не привлекал службу безопасности брокера. далее здесь 7o5re.tk
Боже,КАК АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ! НАДО СРОЧНО ПРИГОТОВИТЬ! ТЕМ БОЛЕЕ В НАШЕЙ СЕМЬЕ ВСЕ ТАК ЛЮБЯТ РЫБУ!
Суховато получается, даже помидоры не спасают…
Такое блюдо аппетитное, фотографии авторские. Жаль, свежих статей нет. Я к вам частенько забегаю, когда не знаю что приготовить.
Спасибо за вкуснющий рецепт! Аж слюнки потекли!
Ммм, приготовила по вашему рецепту, просто обЪедение, семья в восТорге!!!
люблю рыбу. обязательно попробую этот рецепт. Спасибо!
Вот это вкуснятина!Обожаю рыбку))
Очень вкусный лосось получился. Спасибо за рецепт.