http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рыбой
  • Запечённый лосось по-итальянски

Запечённый лосось по-итальянски

Posted on Окт 24th, 2017
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рыбой
  • Вторые блюда
zapechyonnyj-losos-po-italyanski

 

Сегодня предлагаю погрузиться в итальянскую кухню и приготовить запечённый лосось по-итальянски.

Лосось, как и любая другая рыба, обладает огромным количеством полезных веществ. Но, кроме своей полезности, лосось ещё и невероятно вкусная рыба, обладающая нежной структурой. В приготовлении она не очень сложна, хотя присутствуют определённые нюансы, которые важно знать.

Чтобы лосось заиграл всеми красками, его важно правильно приготовить, а как это сделать верно и вкусно, описано ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Стейки лосося — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 70 гр.
  • Свежие помидоры — 3 шт.
  • Шампиньоны — 50–60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Свежая петрушка — один небольшой пучок. 
  • Сливки — 400 миллилитров.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала стоит заняться соусом. Для этого нужно взять сливочное масло и растопить его в сотейнике. После того, как масло растопилось, добавить туда муку и, постоянно помешивая, довести всё до однородного состояния. Теперь нужно снять смесь с огня и аккуратно очень тонкой струйкой добавить туда сливки. Они обязательно должны быть холодными. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Возвращаем соус на небольшой огонь и продолжаем активно мешать, пока не закипит.

zapechyonnyj-losos-po-italyanski-8Самое важное — не забывать мешать, чтобы соус не пригорел и не приобрёл неприятный запах. Когда всё готово, стоит добавить соль с перцем, перемешать и отставить в сторону, чтобы соус остывал до комнатной температуры.

Время заняться рыбой. Стоит промыть лосось под тёплой водой и хорошо высушить бумажными полотенцами. Дальше всё просто посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться.

zapechyonnyj-losos-po-italyanski-1

Грибы нужно порезать на дольки, а лук мелко пошинковать и отправить обжариваться на оливковом масле в течение 5—7 минут.

zapechyonnyj-losos-po-italyanski-2

Помидоры нужно помыть и порезать на кружочки. Петрушку мелко порубить, а сыр натереть на мелкую тёрку.

Теперь последняя стадия приготовления. Глубокий противень смазать оливковым маслом и выложить на неё рыбу, которую ещё раз стоит немного посолить. Затем выложить на ней обжаренные шампиньоны с луком.

zapechyonnyj-losos-po-italyanski-3

Полить соусом и после положить помидоры.

zapechyonnyj-losos-po-italyanski-4

 

Закрыть всё это тёртым сыром и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на 10–15 минут при температуре 220 градусов.

zapechyonnyj-losos-po-italyanski-5

После запекания готовое блюдо можно полить оставшимся соусом и подавать с отварным рисом или картофелем.

zapechyonnyj-losos-po-italyanski-6

Отличным дополнением к запечённому лососю по-итальянски послужит белое вино.

Приятного аппетита!

(Visited 261 times, 1 visits today)

  • блюда с рыбой
  • вторые блюда
  • рыбные блюда

Ольга

12 Comments Hide Comments

Дизайнер:
31.10.2017 в 19:51

Вкуснотища какая!! Я что-то сто лет не ела лосося, исскучалась уже 🙂

Ответить
Александр:
03.12.2017 в 13:03

Очень интересная и вкусная статья. иногда хочется ПОПРОБОВАТЬ что то новенькое и не обыденное. иногда готовлю, надо ПОПРОБОВАТЬ под руководством мамы.

Ответить
Владимир - Дар здоровья:
06.01.2018 в 13:24

Люблю морскую рыбу и вообще все морепродукты. Спасибо за рецептик. Обязательно попробую приготовить.

Ответить
Tanja:
24.01.2018 в 01:12

Все что остается пользователю — смотреть на прирост счета, и иногда отключать автогрейдер, чтобы быстрый рост баланса не привлекал службу безопасности брокера. далее здесь 7o5re.tk

Ответить
Мария Крупнова:
04.03.2018 в 14:57

Боже,КАК АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ! НАДО СРОЧНО ПРИГОТОВИТЬ! ТЕМ БОЛЕЕ В НАШЕЙ СЕМЬЕ ВСЕ ТАК ЛЮБЯТ РЫБУ!

Ответить
Сайт:
05.03.2018 в 14:42

Суховато получается, даже помидоры не спасают…

Ответить
Наталья Краснова:
05.03.2018 в 20:08

Такое блюдо аппетитное, фотографии авторские. Жаль, свежих статей нет. Я к вам частенько забегаю, когда не знаю что приготовить.

Ответить
De Klie:
11.03.2018 в 00:54

Спасибо за вкуснющий рецепт! Аж слюнки потекли!

Ответить
Наталья:
18.03.2018 в 19:26

Ммм, приготовила по вашему рецепту, просто обЪедение, семья в восТорге!!!

Ответить
Надежда:
23.03.2018 в 11:58

люблю рыбу. обязательно попробую этот рецепт. Спасибо!

Ответить
De Klie:
26.03.2018 в 21:29

Вот это вкуснятина!Обожаю рыбку))

Ответить
Сайт:
16.04.2018 в 13:47

Очень вкусный лосось получился. Спасибо за рецепт.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018