Яндекс.Метрика

Запечённый лосось по-итальянски

 

zapechyonnyj-losos-po-italyanskiСегодня предлагаю погрузиться в итальянскую кухню и приготовить запечённый лосось по-итальянски.

Лосось, как и любая другая рыба, обладает огромным количеством полезных веществ. Но, кроме своей полезности, лосось ещё и невероятно вкусная рыба, обладающая нежной структурой. В приготовлении она не очень сложна, хотя присутствуют определённые нюансы, которые важно знать.

Чтобы лосось заиграл всеми красками, его важно правильно приготовить, а как это сделать верно и вкусно, описано ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Стейки лосося — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 70 гр.
  • Свежие помидоры — 3 шт.
  • Шампиньоны — 50–60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Свежая петрушка — один небольшой пучок. 
  • Сливки — 400 миллилитров.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала стоит заняться соусом. Для этого нужно взять сливочное масло и растопить его в сотейнике. После того, как масло растопилось, добавить туда муку и, постоянно помешивая, довести всё до однородного состояния. Теперь нужно снять смесь с огня и аккуратно очень тонкой струйкой добавить туда сливки. Они обязательно должны быть холодными. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Возвращаем соус на небольшой огонь и продолжаем активно мешать, пока не закипит.

zapechyonnyj-losos-po-italyanski-8Самое важное — не забывать мешать, чтобы соус не пригорел и не приобрёл неприятный запах. Когда всё готово, стоит добавить соль с перцем, перемешать и отставить в сторону, чтобы соус остывал до комнатной температуры.

Время заняться рыбой. Стоит промыть лосось под тёплой водой и хорошо высушить бумажными полотенцами. Дальше всё просто посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться.

zapechyonnyj-losos-po-italyanski-1

Грибы нужно порезать на дольки, а лук мелко пошинковать и отправить обжариваться на оливковом масле в течение 5—7 минут.

zapechyonnyj-losos-po-italyanski-2

Помидоры нужно помыть и порезать на кружочки. Петрушку мелко порубить, а сыр натереть на мелкую тёрку.

Теперь последняя стадия приготовления. Глубокий противень смазать оливковым маслом и выложить на неё рыбу, которую ещё раз стоит немного посолить. Затем выложить на ней обжаренные шампиньоны с луком.

zapechyonnyj-losos-po-italyanski-3

Полить соусом и после положить помидоры.

zapechyonnyj-losos-po-italyanski-4

 

Закрыть всё это тёртым сыром и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на 10–15 минут при температуре 220 градусов.

zapechyonnyj-losos-po-italyanski-5

После запекания готовое блюдо можно полить оставшимся соусом и подавать с отварным рисом или картофелем.

zapechyonnyj-losos-po-italyanski-6

Отличным дополнением к запечённому лососю по-итальянски послужит белое вино.

Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере