Запеченный картофель
Картофель, как много блюд из него можно приготовить и все они такие разные на вкус, вид и подачу. Это наверное один из немногих овощей, рецептов приготовления которого просто не сосчитать. И каждый раз он не перестает нас удивлять своими вкусовыми качествами в сочетании с другими ингредиентами.
И сегодня хочу предложить вам совершенно простое в приготовлении блюдо — запеченный картофель, только на вид не совсем обычное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Сливочное масло 30 гр.
- Сыр пармезан 50 гр.
- Сыр чеддер 50 гр.
- Оливковое масло 2 чайные ложки
- Сливки жирные 50 мл.
- Чесночные кубики Магги 1 шт.
- Сметана 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выберите картофель продолговатой формы (желательно чтобы он относился к сортам рассыпчатым) ,хорошенько помойте его и порежьте его полосками 0,5 — 0,7 сантиметров по всей длине, только не дорезайте до конца, чтобы низ картофеля оставался целым.
.
.
.
.
Сливочное масло перед приготовлением желательно немного заморозить. Масло и сыр пармезан нарезать на пластинки прямоугольной формы, толщиной по 0,5 сантиметров. Затем поочередно расположить масло и сыр между ломтиками картофеля. Сверху посыпать картофель растертым чесночным кубиком Магги (солить не нужно, так как в кубике содержится достаточно соли), полить картофель оливковым маслом и выложить его на противень.
.
.
Теперь отправляем наш картофель в духовой шкаф, разогретый до 200°С, запекаться в течение 45 минут. Вынуть запеченный картофель из духовки и полить его сливками. Сыр чеддер натереть на крупной терке и посыпать сверху картофеля. Отправляем опять картофель в духовой шкаф еще на 10 — 12 минут, чтобы расплавился сыр.
.
.
.
Готовый запеченный картофель выкладываем на тарелку, сверху кладем ложку сметаны или какой нибудь мягкий, нежный сыр, типа Almette и украшаем зеленью. Наше блюдо готово. К запеченному картофелю можно приготовить какой нибудь легкий салат из овощей. Приятного аппетита.
СпИ вкусненько. и пикантно. и с чесночком…Объедение!
Очень вкусно.Рецепт на заметку.
Замечательный рецепт. Обязательно попробую.Спасибо.
Ой, как здорово! Поставил в закладки. На днях надо будет попробовать.
Очень понравился этот ваш рецепт! Обязательно буду делать. Спасибо.
Как мне понравился рецепт:я на скорую руку делаю в микроволновке(картофель напополам режу и просто сверху ложу масло и сыр),очень нравится,но всегда хотела найти подобный рецепт,чтобы в духовке :и красиво и вкусно. Нашла!