Яндекс.Метрика

Запеченные яйца с овощами

 

Запеченные яйца с овощамиЯйцо - один из шедевров природы. Оно содержит все, что необходимо для развития зародыша. Скорлупа не только защищает его, выдерживая при этом вес насиживающей птицы и являясь проводником тепла ее тела, но и служит первым источником белков, витаминов и минеральных веществ для вылупившегося птенца.

Несмотря на высокое содержание холестерина и риск сальмонеллеза, яйца остаются очень популярным продуктом. От вредных микробов нетрудно избавиться термообработкой, которая на общей питательной ценности яиц никак не сказывается.

Все равно многие любят этот продукт и с удовольствием наслаждаются его вкусом. Ведь быстрый завтрак из нескольких яиц и вы уже сыты. Хочу поделиться с вами еще одним рецептом для завтрака - запеченные яйца с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца   8 штук
  • Помидоры   4 штуки
  • Перец болгарский   1 штука
  • Мягкий сыр (Almette)   200 гр.
  • Лук   1 шт.
  • Морковь   1 шт.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Орегано сушеный   ¼ чайной ложки
  • Перец красный (острый) молотый   ⅛ чайной ложки
  • Оливковое масло   2 столовые ложки
  • Базилик  1 пучек
  • Соль  по вкусу
  • Хлеб для тостов   8 ломтиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Запеченные яйца с овощамиСначала приготовим овощи.  Помоем помидоры и перец, нарежем их кубиками. Лук и морковь почистим и тоже нарежем кубиками. На сковороде разогреем масло и обжарим сначала лук, потом к нему добавим морковь, жарим до готовности.

На другой сковороде обжарить сладкий перец, когда он немного станет мягче, добавить нарезанные помидоры и тушить, минут 10. Затем добавить лук с морковью, соль, перец, орегано и немного рубленного базилика. Все перемешать и тушить в течение 10 минут на медленном огне, при закрытой крышке, постоянно помешивая, пока наша овощная масса не станет густой. Снять сковороду с огня и дать остыть.

Запеченные яйца с овощамиБерем порционные горшочки и кладем в них тушеные овощи, чтобы они заняли половину емкости. На овощи кладем по 2 чайные ложки мягкого творожного сыра, а затем сверху разбиваем яйца. Немного их солим, по желанию и отправляем наши горшочки в разогретую духовку запекаться, при температуре 200 ºС в течение 15 20 минут, пока белок яйца не запечется, но желательно чтобы желток оставался жидким.

Готовые запеченные яйца с овощами украсить листиками базилика и подавать с тостами. Приятного Вам аппетита.

{lang: 'ru'}

4 комментария: Запеченные яйца с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере