Яндекс.Метрика

Запеченные помидоры с яйцом

 

Запеченные помидоры с яйцомЗапеченные помидоры с яйцом очень хорошо приготовить на завтрак. Легкое, необычное блюдо и готовиться очень просто и быстро. Количество продуктов рассчитано для двоих человек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца   4 шт.

Помидоры (среднего размера)   4 шт.

Творожный сыр Almette с чесноком или зеленью   1 баночка

Зелень петрушки или укропа  несколько веточек

Панировочные сухари  2 столовые ложки

Оливковое масло  3 столовые ложки

Соль,  перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте помидоры и разрежьте их пополам по горизонтали. Чайной ложечкой удалите семена и положите по две половинки помидоров в каждую из жаропрочных тарелок. Половинки посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 15 минут, при температуре 180 °С.

Затем достаньте  из духовки тарелки, выложите на каждую половинку по столовой ложке творожного сыра Almette (его можно заменить любым другим творожным сыром), смешанного с мелко рубленной зеленью укропа или петрушки и поставьте в духовку на 5 минут, пока сыр немного  расплавится.

После того как сыр чуть - чуть расплавился, опять достаньте тарелки из духовки и вбейте в каждую тарелку по два яйца между помидор, только аккуратно, чтобы не повредить желтки. Яйца посолить, поперчить (по желанию). Помидоры посыпать панировочными сухарями. Положите блюда в духовку еще примерно на 8 минут, пока яичный белок не запечется. Подавать запеченные помидоры с яйцом в горячем виде.

{lang: 'ru'}

8 комментариев: Запеченные помидоры с яйцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере