http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из яиц
  • Запеченные помидоры с яйцом

Запеченные помидоры с яйцом

Posted on Сен 7th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда из яиц
  • Вторые блюда
  • Овощные блюда
Запеченные помидоры с яйцом

 

Запеченные помидоры с яйцом очень хорошо приготовить на завтрак. Легкое, необычное блюдо и готовиться очень просто и быстро. Количество продуктов рассчитано для двоих человек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца   4 шт.
  • Помидоры (среднего размера)   4 шт.
  • Творожный сыр Almette с чесноком или зеленью   1 баночка
  • Зелень петрушки или укропа  несколько веточек
  • Панировочные сухари  2 столовые ложки
  • Оливковое масло  3 столовые ложки
  • Соль,  перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте помидоры и разрежьте их пополам по горизонтали. Чайной ложечкой удалите семена и положите по две половинки помидоров в каждую из жаропрочных тарелок. Половинки посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 15 минут, при температуре 180 °С.

Затем достаньте  из духовки тарелки, выложите на каждую половинку по столовой ложке творожного сыра Almette (его можно заменить любым другим творожным сыром), смешанного с мелко рубленной зеленью укропа или петрушки и поставьте в духовку на 5 минут, пока сыр немного  расплавится.

После того как сыр чуть — чуть расплавился, опять достаньте тарелки из духовки и вбейте в каждую тарелку по два яйца между помидор, только аккуратно, чтобы не повредить желтки. Яйца посолить, поперчить (по желанию). Помидоры посыпать панировочными сухарями. Положите блюда в духовку еще примерно на 8 минут, пока яичный белок не запечется. Подавать запеченные помидоры с яйцом в горячем виде.

(Visited 6 times, 1 visits today)

  • блюда из яиц
  • блюда с сыром
  • вторые блюда
  • овощные блюда

Ольга

8 Comments Hide Comments

Эмилия:
07.09.2011 в 11:59

Рецепт очень понравился. Спасибо!

Ответить
Светочка:
07.09.2011 в 13:08

Так и на работу опоздать можно! Хорошо, что мне это не грозит! 😀 Ибо я не работаю! А вот мужу вполне приготовить можно.

Ответить
Наталья:
07.09.2011 в 16:29

Отличное сочетание.Мы любим на завтрак просто яичницу с помидорами и посыпаем сверху сыром,чтобы чуть-чуть расплавился.

Ответить
Элеонора:
07.09.2011 в 21:07

Замечательный рецепт, спасибо.

Ответить
Михаил:
07.09.2011 в 21:21

Спасибо за рецепт, обязательно нужно попробовать.

Ответить
Сергей:
08.09.2011 в 01:23

Попрошу, чтобы жена так сделала.

Ответить
Надежда:
09.09.2011 в 18:17

Вкусный рецепт. Спасибо.

Ответить
rostovteplica:
08.04.2016 в 15:18

Кто сказал, что завтрак — это скучно? Долой стереотипы! «Так Просто!» предлагает приготовить запеченные помидоры с яйцом по оригинальному рецепту. Быстрее и проще не бывает!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018