Яндекс.Метрика

Запеченные крылья с картошкой

 

zapechennye-krylya-s-kartoshkojДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Сегодня решила приготовить запеченные крылья с картошкой в панировочных сухарях. Блюдо получилось нежным и сочным с приятной хрустящей корочкой.

Для приготовления этого блюда лучше брать розовую картошку, которая не разваривается и желтая по цвету. Такой сорт картофеля идеально подходит для жарки и запекания, но если таковой не окажется, думаю что ее заменит любой другой сорт.

Если вы любитель острой кухни, то к специям можно добавить перец чили.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные крылышки  -  6 штук
  • Картофель  -  500 гр.
  • Яйцо - 2 штуки
  • 2 столовые ложки муки
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Столовую ложку растительного масла
  • Тертый сыр Пармезан  -  200 гр.
  • Соль, перец, тимьян  -  по вкусу
  • Прованские травы (или другие приправы по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистить от кожуры и разрезать на крупные дольки. Отварить картофель в слегка подсоленной воде до полуготовности. Если картофель при варке разваривается, то лучше его не варить.

zapechennye-krylya-s-kartoshkoj-

Куриные крылья разрезать на сгибе и отрезать маленькие кончики крыльев. Посолить, поперчить и добавить тимьян . Все перемешать.

zapechennye-krylya-s-kartoshkoj-1

 В миске смешать панировочные сухари с тертым сыром и прованскими травами.

zapechennye-krylya-s-kartoshkoj-2

Крылья посыпать мукой и встряхнуть миску, чтобы все крылья были покрыты мукой.

zapechennye-krylya-s-kartoshkoj-3

Смешать в миске яйца с солью и столовой ложкой холодной воды. Обмакнуть крылья в яйце со всех сторон.

zapechennye-krylya-s-kartoshkoj-4

После того, как крылья обмакнули в яйцо, их необходимо обвалять в панировочных сухарях с сыром. Затем выложить крылья на противень на пергаментную бумагу, смазанную маслом.

zapechennye-krylya-s-kartoshkoj-5

Картофель также посыпать прованскими травами и перемешать.

zapechennye-krylya-s-kartoshkoj-6

Окунуть дольки картофеля в яйцо, обвалять в сухарях и в Пармезане со всех сторон, выложить на противень рядом с крыльями.

zapechennye-krylya-s-kartoshkoj-7

Запекать крылья с картофелем в духовке до появления золотистого цвета крыльев и картофеля.

zapechennye-krylya-s-kartoshkoj-8

Хрустящие с золотистой корочкой запеченные крылья с картошкой можно подать с легким салатом из капусты. Также хорошо подойдет квашеная капуста. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере