Яндекс.Метрика

Запеченные баклажаны с сыром

 

zapechennye-baklazhany-s-syromВидимо, эту неделю я посвящу рецептам из баклажанов, уж очень я их люблю и не могу отказать себе в удовольствии насытится ими вдоволь, пока сезон на них не прошел. Сегодня решила приготовить блюдо, которое готовлю давно - запеченные баклажаны с сыром, только немного его изменила, добавив к ингредиентам сыр моцарелла. Получилось необычно, очень нежное сочетание сыра и баклажанов, думаю эксперимент удался.

Главное выбрать баклажаны, которые не содержат большое количество косточек и имеют темный окрас, иссине-черный и глянцевую кожу. Также, плоды должны быть упругими, без видимых повреждений и пятен.

Готовятся запеченные баклажаны с сыром не долго и если на пороге гости, всегда можно приготовить это блюдо, если в холодильнике есть необходимые ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны (небольшие)   2 шт.
  • Помидоры   500 гр.
  • Сыр моцарелла   125 гр.
  • Сыр пармезан   250 гр.
  • Лук   1 шт.
  • Базилик   2 веточки
  • Оливковое масло   50 мл.
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала разберемся с баклажанами. Их необходимо помыть и нарезать кружочками 0,5 см, посолить и оставить минут на 10.

Моцареллу лучше брать не мелкими шариками, а один продолговатый кусок. Нарезать моцареллу кружочками. Пармезан натереть на крупной терке.

Обжарить кружочки баклажан на оливковом масле с двух сторон и сложить их в дуршлаг, чтобы стекло не нужное нам масло.

Помидоры опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем снять с них кожицу и разрезать на крупные кусочки. Листочки базилика отделить от стеблей и промыть. Помидоры и базилик погрузить в чашку для блендера и довести до пюреобразного состояния.

Лук почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла, пока он не станет слегка прозрачным, добавить к луку пюре из помидор, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, пока не выпарится жидкость. Снять с огня и дать остыть.

Форму для запекания смазать маслом, выложить первый слой из обжаренных кружочков баклажанов, на них выложить нарезанную моцареллу, тертый сыр пармезан и полить сверху томатным соусом, затем повторить слои несколько раз. Последний слой обильно посыпать тертым пармезаном и отправить запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до 200° С на 30 минут.

 Запеченные баклажаны с сыром можно подать с нежной куриной грудкой. Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

4 комментария: Запеченные баклажаны с сыром

  • ольга говорит:

    Не пробовала запекать баклажаны с сыром — нужно попробовать. Спасибо за рецепт.

  • Теймур говорит:

    Запеченные Баклажаны сами по себе по себе нежное и вкусное блюдо, особенно если нафаршировать их помидорами, болгарским перцем и сыром фета. Спасибо Ольга за прекрасный рецепт!

  • Nina говорит:

    Какая замечательная запеканка, прекрасное блюдо, сразу захотелось приготовить.

  • Я тоже великий фанат баклажанов :), жаль, что дети не разделяют моих пристрастий в этом виде овощей. Вот попробую с них суп сварить и интересно мне — найдут они подвох или нет? :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере