Яндекс.Метрика

Запеченная треска в фольге

zapecennaya_treska_v_folge

Доброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Что-то рыбки захотелось, вот и решила приготовить что нибудь эдакое, простое, но в то же время вкусное и полезное. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления запеченной трески в фольге.

Я очень люблю рыбу, особенно морскую, поскольку в ней костей не так много как в речной, но это лично мои претензии к рыбе. Для кого-то косточки не преграда. Я предлагаю сегодня приготовить треску.

Она очень богата витамином В12 и содержит небольшое количество калорий и жира, поэтому она замечательно  подходит для питания тем, кто заботится о своей фигуре. Также она содержит больное количество витамина D и жиров Омега 3.

Ну, а самую, пожалуй, большую ценность в треске представляют икра и печень. Икра трески содержит большое количество витаминов А, В, и С, цинка, йода, калия, кальция и фосфора. Печень трески также обладает многими приятными и полезными для нашего организма свойствами. Это и вкусный деликатес, и полезный для организма продукт.

А мы в свое время приступим к приготовлению запеченной трески в фольге. А для этого нам понадобятся

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески   500 гр.
  • Сливочное масло   20 гр.
  • Зелень петрушки   1 пучек
  • Лимон   ¼ часть
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На противень выкладываем лист фольги. На него кладем половину пучка мытой петрушки. Филе трески посолить, поперчить по вкусу и выложить филе на зелень.

Затем размягченным сливочным маслом смазываем филе трески, на него кладем нарезанные лимонные дольки и петрушку.

Края фольги плотно закрепляем между собой и отправляем треску в фольге в предварительно разогретую духовку до 180°С. Запекаем рыбу минут 40, затем перекладываем запеченную треску на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

 К запеченной треске в фольге на гарнир можно подать запеченный картофель с чесноком. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

1 комментарий: Запеченная треска в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере