Запеченная треска в фольге
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Что-то рыбки захотелось, вот и решила приготовить что нибудь эдакое, простое, но в то же время вкусное и полезное. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления запеченной трески в фольге.
Я очень люблю рыбу, особенно морскую, поскольку в ней костей не так много как в речной, но это лично мои претензии к рыбе. Для кого-то косточки не преграда. Я предлагаю сегодня приготовить треску.
Она очень богата витамином В12 и содержит небольшое количество калорий и жира, поэтому она замечательно подходит для питания тем, кто заботится о своей фигуре. Также она содержит больное количество витамина D и жиров Омега 3.
Ну, а самую, пожалуй, большую ценность в треске представляют икра и печень. Икра трески содержит большое количество витаминов А, В, и С, цинка, йода, калия, кальция и фосфора. Печень трески также обладает многими приятными и полезными для нашего организма свойствами. Это и вкусный деликатес, и полезный для организма продукт.
А мы в свое время приступим к приготовлению запеченной трески в фольге. А для этого нам понадобятся
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 500 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Зелень петрушки 1 пучек
- Лимон ¼ часть
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На противень выкладываем лист фольги. На него кладем половину пучка мытой петрушки. Филе трески посолить, поперчить по вкусу и выложить филе на зелень.
Затем размягченным сливочным маслом смазываем филе трески, на него кладем нарезанные лимонные дольки и петрушку.
Края фольги плотно закрепляем между собой и отправляем треску в фольге в предварительно разогретую духовку до 180°С. Запекаем рыбу минут 40, затем перекладываем запеченную треску на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
К запеченной треске в фольге на гарнир можно подать запеченный картофель с чесноком. Приятного аппетита!!!
ТресКА!!! Это чудо, а не рыба, а тем более — запечённая!Объедение у кого рот большой!!!