http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рыбой
  • Запеченная скумбрия в томатном соусе

Запеченная скумбрия в томатном соусе

Posted on Апр 12th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рыбой
  • Вторые блюда

 

zapechennaya-skumbriya-v-tomatnom-souseВы едите скумбрию только в соленом или копченом виде? Зря. Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусное, сытное и оригинальное блюдо из скумбрии — запеченная скумбрия в томатном соусе. Для этого блюда я приобрела замороженную скумбрию. Один интересный секрет, размораживать рыбу лучше всего на нижней полке холодильника, оставив ее там на ночь. Тогда рыбка сохраняет свою форму и замечательно выглядит на столе в готовом виде. Есть и быстрый экспресс метод разморозки рыбы в холодной воде, но вода должна быть обязательно подсолена, для того, чтобы рыбка не расползлась.

Рецепт очень простой, но очень вкусный! Попробуйте приготовить  запеченную скумбрию в томатном соусе и вы не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 штуки скумбрии замороженной
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • 1 литр томатного сока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Лимонный сок 1 лимона
  • 30 мл. растительного масла
  • 1 маленький пучок петрушки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнем с мытья и чистки рыбы. Отрежем голову и хвост, разрежем брюшко от хвоста до головы, удалим внутренности и хребет с костями.

zapechennaya-skumbriya-v-tomatnom-souse-1

Промоем очищенную скумбрию под холодной проточной водой и промокнем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Также вы можете использовать свои любимые приправы по вкусу.

zapechennaya-skumbriya-v-tomatnom-souse-2

Сложите рыбу в глубокую посуду и оставьте ее мариноваться минут на 40 — 60.

zapechennaya-skumbriya-v-tomatnom-souse-3

После того, как скумбрия промариновалась мы перевяжем ее толстой нитью. Выложим рыбу на противень и зальем ее рассолом из 150 мл. воды смешанной с солью, растительным маслом и лимонным соком. Отправим форму для запекания в духовой шкаф.

zapechennaya-skumbriya-v-tomatnom-souse-4

Запекать скумбрию в течение 1 часа при температуре 180º С. Каждые 15 минут  поливайте рыбу соусом, в котором она запекается.

zapechennaya-skumbriya-v-tomatnom-souse-6

Пока запекается рыба, займемся приготовлением томатного соуса. На разогретую сковороду или в глубокую кастрюлю вылить томатный сок, посолить, поперчить и варить томатный сок периодически помешивая, пока он не станет загустевать. Чеснок почистить и пропустить его через чеснокодавку. Добавить чеснок в томатный соус и тушить еще 1-2 минуты.

zapechennaya-skumbriya-v-tomatnom-souse-5

За 5 минут до окончания приготовления смазать запеченную скумбрию томатным соусом и запекать еще пять минут в духовке.

zapechennaya-skumbriya-v-tomatnom-souse-7

Готовую запеченную скумбрию в томатном соусе достаем из духового шкаф,посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и украшаем тонкими  кольцами лимона. Теперь можно накрывать на стол.

zapechennaya-skumbriya-v-tomatnom-souse-8

На гарнир отварите картофель или овощи. Приятного аппетита!

(Visited 79 times, 1 visits today)

  • блюда с рыбой
  • вторые блюда
  • рыба
  • рыбные блюда

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018