Запеченная курица с яблоками
С каждым днем Новый год все ближе, а приготовления к нему все стремительнее. Кто-то уже определился с меню, а кто-то еще думает.
Раньше все было предельно просто — салат Оливье, селедка под шубой, которую уже усовершенствовали на современный лад и сделали селедку под шубой в ролах, мясное заливное или холодец, маринованные грибы и т.п. Но сегодня у нас такой огромный выбор продуктов и конечно же рецептов, что появляется желание в каждый Новый год побаловать себя чем-то новеньким. Не могу сказать, что блюдо, которое я предлагаю сегодня вас удивит, но на праздничном столе запеченная курица с яблоками будет очень даже не плохо смотреться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица (тушка) 1 штука
- Яблоки 4 штуки
- Ветчина 4 ломтика
- Яблочное вино (сидр) 1 стакан
- Сливочное масло 20 гр.
- Мята несколько листочков
- Жир 20 гр.
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу помыть и высушить салфеткой, посолить, поперчить и обмазать жиром или растительным маслом.
Яблоки вымыть, насухо протереть и удалить серединку, чтобы можно было яблоко фаршировать. Во внутрь положить кусочек сливочного масла, листочек мяты и свернутую ветчину.
На противень или в форму для запекания, смазанную маслом, положить курицу, обложив ее яблоками, фаршированными ветчиной. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут, периодически поливая курицу жиром, который появляется в форме.
Затем полить курицу яблочным вином и запекать еще 20 минут. Горячую запеченную курицу с яблоками выложить на блюдо и подавать к столу, пока не остыла.
Да, с утра смотреть на такие картинки — это смерть фигуре. Но так аппетитно, что нет слов. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за рецепт. Сейчас у людей больше возможностей сервировать праздничный стол.