Запеченная баранина в томатно-винном соусе
И снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». На днях в магазине купила баранину, к сожалению она у нас бывает не часто. После долгих раздумий, что бы такое интересное из нее приготовить, решила сделать запеченную баранину в томатно-винном соусе. К счастью, дома было немного красного вина, которое я использовала для приготовления соуса.
Запеченная баранина в томатно-винном соусе получилась очень нежная, ароматная и обалденно вкусная. Так что всем любителям баранины рекомендую приготовить это блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо ягненка
- 200 мл. красного вина
- 2 стебля зеленого чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- тимьян
- шалфей
- розмарин
- паприка
- масло растительное
- соль
- перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом смешаем тимьян, шалфей, паприку, розмарин соль и перец с растительным маслом в миске.
Мелко нарежем зеленый чеснок и выложим на дно формы для выпечки смазанной маслом.
Теперь промытое мясо ягненка хорошенько натрем смесью специй и выложим в форму для запекания на нарезанный чеснок.
Смешаем томатную пасту с красным вином и зальем баранину.
Отправляем форму в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя 30 минут достаем форму из духового шкафа, переворачиваем запеченную баранину в томатно-винном соусе на другую сторону и продолжаем запекать еще 30 — 45 минут.
Запеченную баранину выкладываем на тарелку и подаем с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Как же я давно не готовила баранину, то же редко у нас она бывает. Уверена, что в таком соусе она получилась очень вкусной.