http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Запеченная баранина в томатно-винном соусе

Запеченная баранина в томатно-винном соусе

Posted on Мар 11th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

 

zapechennaya-baranina-v-tomatno-vinnom-souseИ снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». На днях в магазине купила баранину, к сожалению она у нас бывает не часто. После долгих раздумий, что бы такое интересное из нее приготовить, решила сделать запеченную баранину в томатно-винном соусе. К счастью, дома было немного красного вина, которое я использовала для приготовления соуса.

Запеченная баранина в томатно-винном соусе получилась очень нежная, ароматная и обалденно вкусная. Так что всем любителям баранины рекомендую приготовить это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо ягненка
  • 200 мл. красного вина
  • 2 стебля зеленого чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • тимьян
  • шалфей
  • розмарин
  • паприка
  • масло растительное
  • соль
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом смешаем тимьян, шалфей, паприку, розмарин соль и перец с растительным маслом в миске.

zapechennaya-baranina-v-tomatno-vinnom-souse-1

Мелко нарежем зеленый чеснок и выложим на дно формы для выпечки смазанной маслом.

zapechennaya-baranina-v-tomatno-vinnom-souse-2

Теперь промытое мясо ягненка хорошенько натрем смесью специй и выложим в форму для запекания на нарезанный чеснок.

zapechennaya-baranina-v-tomatno-vinnom-souse-3

Смешаем томатную пасту с красным вином и зальем баранину.

zapechennaya-baranina-v-tomatno-vinnom-souse-5

Отправляем форму в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя 30 минут достаем форму из духового шкафа, переворачиваем запеченную баранину в томатно-винном соусе на другую сторону и продолжаем запекать еще 30 — 45 минут.

zapechennaya-baranina-v-tomatno-vinnom-souse-6

Запеченную баранину выкладываем на тарелку и подаем с легким овощным салатом.

zapechennaya-baranina-v-tomatno-vinnom-souse-7

Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)

  • баранина
  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • вторые блюда
  • мясные блюда

Ольга

One Comment Hide Comments

Елена Касатова:
11.03.2016 в 23:41

Как же я давно не готовила баранину, то же редко у нас она бывает. Уверена, что в таком соусе она получилась очень вкусной.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018