Яндекс.Метрика

Яичная запеканка с ветчиной и грибами

Яичная запеканка с ветчиной и грибами
По правилам приготовления запеканка чем-то схожа с пиццей. Ведь в ход идет все, что есть в холодильнике. А сколько видов запеканки, сосчитать совершенно не возможно, тем более что ее готовят как сладкую, так и соленую, как фруктовую, так и овощную, конечно же как без мясной запеканки. В ход можно также пустить рыбу, грибы, макароны, рис, манную крупу, творог и много других продуктов. В итоге получается вкусное и сытное блюдо.
Давайте перейдем от слов к делу и приготовим яичную запеканку с ветчиной и грибами. Продукты довольно простые и доступные, так что приготовить ее сможет каждый. А для приготовления запеканки
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
  • Яйца   4 шт.
  • Грибы   150 гр.
  • Ветчина   150 гр.
  • Сыр   30 гр.
  • Сливочное масло   20 гр.
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

И так приступим, сначала помоем грибы, можно использовать любые, а поскольку шампиньоны самые продаваемые и доступные грибы, я предлагаю использовать их. Затем нарежем грибы на кусочки и обжарим на сливочном масле минут 10. Не забудьте из посолить и поперчить.

Затем нарезать ветчину кубиками или не длинной соломкой. Петрушку промыть и мелко порубить. Сыр натереть на терке.

После того, как все наши ингредиенты готовы, выкладываем грибы и ветчину в жаропрочную посуду небольшого размера, чтобы запеканка получилась порционной. Причем на самый низ кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху на ветчину с грибами аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток и ставим запекаться в духовку при температуре 250 °С в течение 7-10 минут. Белок яйца должен запечься.

Готовую яичную запеканку с ветчиной и грибами посыпать тертым сыром и порубленной зеленью петрушки. Подавать блюдо горячим.

{lang: 'ru'}

16 комментариев: Яичная запеканка с ветчиной и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере