Яичная запеканка с ветчиной и грибами

- Яйца 4 шт.
- Грибы 150 гр.
- Ветчина 150 гр.
- Сыр 30 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Несколько веточек петрушки
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
И так приступим, сначала помоем грибы, можно использовать любые, а поскольку шампиньоны самые продаваемые и доступные грибы, я предлагаю использовать их. Затем нарежем грибы на кусочки и обжарим на сливочном масле минут 10. Не забудьте из посолить и поперчить.
Затем нарезать ветчину кубиками или не длинной соломкой. Петрушку промыть и мелко порубить. Сыр натереть на терке.
После того, как все наши ингредиенты готовы, выкладываем грибы и ветчину в жаропрочную посуду небольшого размера, чтобы запеканка получилась порционной. Причем на самый низ кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху на ветчину с грибами аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток и ставим запекаться в духовку при температуре 250 °С в течение 7-10 минут. Белок яйца должен запечься.
Готовую яичную запеканку с ветчиной и грибами посыпать тертым сыром и порубленной зеленью петрушки. Подавать блюдо горячим.
Быстро, вкусно, полезно!!!! Спасибо за информацию! Удачи!!!
Да….нужно было раньше зяглянуть! Ведь только сделала себе яичницу! А ведь все продукты есть, кроме, правда, ветчины.
Превосходный рецепт, всегда люблю себя побалывать подобными штучками!
Вкусно и быстро. Спасибо, воспользуюсь. =)
Вкусно читать, а кушать ещё вкуснее.
Чудесный завтрак в выходной день.
Мммм обожаю запеканки ! 😛 😛 😛
😉 как вкусно, уже хочу покушать… 8)
Было очень вкусно! Спасибо!
Просто ,быстро и питательно !
Как всегда что-то вкусненькое =)
Спасибо за вкусный рецепт.
Завтра утром буду делать.
Конечно «кусочничать» не очень полезно но я обожаю пиццы и запеканки.Спасибо за хороший и новый рецепт.
Если не возражаете,скопировал Ваш рецепт в свою поваренную книгу.
Интересное блюдо на завтрак для холостого мужчины
Совершенно не возражаю, только рада, что мои труды не пропадают напрасно.