Хрустящее рыбное филе

Рыба хороша в любом виде, особенно если она свежая, а не размороженная. Для приготовления хрустящего рыбного филе вы можете использовать белую рыбу типа палтуса, тилапии, пикши, окуня, трески, сома и т.п. А для панировки мы используем кукурузные хлопья. Необычно? — да, но зато необычайно вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузные хлопья 500 гр.
- Филе рыбы 400 гр.
- Яйца 2 шт.
- Петрушка 1 пучек
- Лимонная цедра (натертая) 1 чайная ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
- Растительное масло 400 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поместите кукурузные хлопья в большой плотный пластиковый пакет и помните хлопья, чтобы они превратились в крошку.
Петрушку промыть, высушить и мелко порубить. Добавить к измельченным хлопьям петрушку, лимонную цедру, соль, перец и перемешать.
Филе рыбы (любой) промыть, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать полосками примерно 5 см. по ширине. В миску вбить яйца, опустить туда полоски филе, затем хорошо обвалять их в смеси из кукурузных хлопьев. Жарить полоски рыбы во фритюре минут 8, до появления золотистой корочки.
Хрустящее рыбное филе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с овощным салатом, с тушеными или вареными овощами.
Необычное блюдо,надо попробовать приготовить.Спасибо.
Я де на день рождения сделаю. Спасибо.
Какая прелесть! Обязательно попробую!
Отлично, в холодильнике лежит филе сома. Попробую.