Вкусная гречка по-купечески
Что может быть проще, чем приготовить обычную гречневую кашу? Вот именно ее сегодня мы и будем готовить, а именно гречку по-купечески. Тем более, что гречка является замечательным источником железа и магния, богата крахмалом, белками и пищевыми продуктами. Вареная гречка отличается ореховым ароматом и хорошо дополняет баранину и овощи с выраженным вкусом, например капусту.
Знаете ли вы, что рутин из листьев гречихи защищает от рака. Еще этот биофлавоноид укрепляет кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление.
А мы приступим:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крупа гречневая — 300 гр.
- Мясо (свинина) — 500 гр.
- Морковь (большая) — 1 штука
- Лук репчатый (крупный) — 1 штука
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Казан небольшого размера поставить на плиту, налить растительное масло и обжарить в масле нарезанный полукольцами лук и соломкой морковь. Обжаривать овощи на среднем огне до золотистого оттенка.
Свинину нарезать крупными кубиками и отправить к морковке с луком жариться. Обжарить мясо в течение 5 минут, посолить, поперчить, затем залить тремя стаканами воды и тушить в течение 40 минут.
Промыть гречневую крупу в холодной проточной воде и выложить гречневую крупу в казан, где тушится мясо. Гречка должна быть покрыта водой примерно на 3-4 сантиметра. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Устанавливаем маленький огонек и тушим гречневую кашу по-купечески до готовности около 20-30 минут.
Готовую кашу выложить на тарелку, можно украсить веточками зелени и подавать к столу. Приятного аппетита!