Яндекс.Метрика

Вешенки в кляре

 

veshenki-v-klyare-4Если вы хотите приготовить питательное блюдо, которое может заменить мясо, рекомендую попробовать вешенки в кляре. Для быстрого и сытного ужина жареные вешенки получаются невероятно вкусными, особенно с каким нибудь соусом. Рецепт содержит очень мало ингредиентов и в кратчайшие сроки вы будете иметь невероятно вкусное блюдо.

Вешенки относятся к диетическим и даже лечебным блюдам, так как в этих грибах содержится фермент перфорин, останавливающий рост раковых клеток в организме. Они являются хорошим противовоспалительным, противовирусным средством, способствуют понижению кровяного давления, понижают уровень холестерина в крови, укрепляет иммунную систему и укрепляет нервы.

Вешенки очень вкусны и питательны, за исключением переросших грибов, тогда они становятся слишком жесткими. Мои дети просто сметают жареные вешенки в кляре за считанные минуты, на сколько они им нравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. вешенок

Для кляра:

  • 3 яйца
  • 6-7 столовых ложек муки
  • 2 чайные ложки масла
  • ¾ стакана молока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 300 мл. растительного масло для жарки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тщательно вымыть вешенки под струей холодной воды. Довести до кипения подсоленную воду и отварить вешенки в течение 15-20 минут. Охладить грибы и разделить их на отдельные грибочки, так как вешенки растут соцветиями, как брокколи. Приправить солью и перцем.

veshenki-v-klyare-1
В миске приготовить кляр, смешав яйца, молоко, муку, соль, перец, масло и специи. Кляр должен получиться  немного реже, чем тесто для оладьев. Поргужаем вешенки в кляр.

veshenki-v-klyare-2Разогреть масло на сковороде или в казане, жарить в нем вешенки, пока не появится красивый румянец или золотистый цвет.

veshenki-v-klyare-3После того, как жареные грибы в кляре готовы, выложить их на бумажные полотенца, чтобы полотенца поглотили излишки масла.

Подавать вешенки в кляре с соусом. Можно приготовить легкий овощной салатик.
veshenki-v-klyare
Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

2 комментария: Вешенки в кляре

  • Алла говорит:

    Я вешенки ни разу не ела…. все больше лесные грибы или шампиньоны. Надо посмотреть в магазинах.

  • Елена говорит:

    ВЕШЕНКИ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ГРИБЫ. Сейчас, кажется, как-то их меньше стало в продаже, надо посмотреть в магазинах и на рыке.
    Про такой спектр действия — противовоспалительные и противовирусные свойства, снижение давления и т.п. — признаться, даже и не знала. В КЛЯРЕ Я ИХ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА, ТОЛЬКО ЖАРИЛА. К этому рецепту, с моей точки зрения, просится еще какой-то вкусный соус (не покупной).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере