Утка с апельсиновой карамелью

Давайте немного отвлечемся от куриного мяса и приготовим утку с апельсиновой карамелью. Ведь утиное мясо способствует нормализации обмена веществ. Считается, что утиный жир очищает человеческий организм от канцерогенов. Утку обычно готовят с овощами. Но как она замечательно сочетается с яблоками, хоть это и классика, но необыкновенно вкусная, как и мясной салат.
Предлагаю вам попробовать уточку с апельсинами, это тоже получается необыкновенно вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка (грудка) 600 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 40 гр.
- Сахар 120 гр.
- Соевый соус 4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почистить чеснок и мелко порезать. Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке. Апельсин разрезать пополам и выдавить сок, затем отделить кожуру и нарезать ее тонкой соломкой.
В сковороду положить нарезанный чеснок, имбирь, цедру апельсина, сахар и залить соевым соусом, лимонным и апельсиновым соком (оставив немного апельсинового сока про запас) . Тушить в течение 10 минут на медленном огне, пока соус не начнет густеть, при этом постоянно помешивая его. Если соус станет слишком густым, влейте в него оставшуюся порцию апельсинового сока.
Грудку утки промыть, нарезать крупными полосками и выложить в сковороду с соусом, тушить в течение 15 минут на небольшом огне, постоянно поливая мясо соусом.
Когда мясо хорошо протушится, достаньте его из сковороды и переложите на тарелку. В качестве гарнира отварите гороховое пюре. Полейте утку с гарниром соусом и украсьте апельсиновой цедрой.
Подавать утку с апельсиновой карамелью горячей, в дополнение можно купить бутылочку сухого красного вина.
Вот уж и не пробовала утку с апельсиновой карамелью! Все так загадочно! И все такое новое! Спасибо. 😉
Интересное сочетание мяса с фруктом. Мне не всегда нравится.
К утке отношусь с подозрением, не всегда у нее мясо вкусное, зависит от корма.
Читаю рицепт а усамого слюнки тикут.
такие статьи полезно читать на ночь, на утро проснулся и сыт, во сне приснится наешься, новая диета )))
Оригинальный рецепт, наверное очень вкусно получится!
Давно не готовила утку. Очень вкусная получается с любыми начинками. Можно попробовать и с карамелью.