http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Утка с апельсиновой карамелью

Утка с апельсиновой карамелью

Posted on Окт 24th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
Утка с апельсиновой карамелью

 

Давайте немного отвлечемся от куриного мяса и приготовим утку с апельсиновой карамелью. Ведь утиное мясо способствует нормализации обмена веществ. Считается, что утиный жир очищает человеческий организм от канцерогенов. Утку обычно готовят с овощами. Но как она замечательно сочетается с яблоками, хоть это и классика, но необыкновенно вкусная, как и мясной салат.

Предлагаю вам попробовать уточку с апельсинами, это тоже получается необыкновенно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка (грудка)   600 гр.
  • Апельсин   1 шт.
  • Лимонный сок   2 ст. ложки
  • Чеснок   1 зубчик
  • Имбирь   40 гр.
  • Сахар   120 гр.
  • Соевый соус   4 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистить чеснок и мелко порезать. Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке. Апельсин разрезать пополам и выдавить сок, затем отделить кожуру и нарезать ее тонкой соломкой.

В сковороду положить нарезанный чеснок, имбирь, цедру апельсина, сахар и залить соевым соусом,  лимонным и апельсиновым соком (оставив немного апельсинового сока про запас) . Тушить в течение 10 минут на медленном огне, пока соус не начнет густеть, при этом постоянно помешивая его. Если соус станет слишком густым, влейте в него оставшуюся порцию апельсинового сока.

Грудку утки промыть, нарезать крупными полосками и выложить в сковороду с соусом, тушить в течение 15 минут на небольшом огне, постоянно поливая мясо соусом.

Когда мясо хорошо протушится, достаньте его из сковороды и переложите на тарелку. В качестве гарнира отварите гороховое пюре. Полейте утку с гарниром соусом и украсьте апельсиновой цедрой.

Подавать утку с апельсиновой карамелью горячей, в дополнение можно купить бутылочку сухого красного вина.

(Visited 417 times, 1 visits today)

  • апельсины
  • блюда с мясом
  • вторые блюда

Ольга

7 Comments Hide Comments

Юлия:
24.10.2011 в 23:21

Вот уж и не пробовала утку с апельсиновой карамелью! Все так загадочно! И все такое новое! Спасибо. 😉

Ответить
Елена:
24.10.2011 в 23:34

Интересное сочетание мяса с фруктом. Мне не всегда нравится.

Ответить
Вячеслав:
24.10.2011 в 23:49

К утке отношусь с подозрением, не всегда у нее мясо вкусное, зависит от корма.

Ответить
Павел:
25.10.2011 в 00:05

Читаю рицепт а усамого слюнки тикут.

Ответить
Антон:
25.10.2011 в 00:37

такие статьи полезно читать на ночь, на утро проснулся и сыт, во сне приснится наешься, новая диета )))

Ответить
Александр Ветров:
25.10.2011 в 01:48

Оригинальный рецепт, наверное очень вкусно получится!

Ответить
Зоя:
25.10.2011 в 12:17

Давно не готовила утку. Очень вкусная получается с любыми начинками. Можно попробовать и с карамелью.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018