Яндекс.Метрика

Утка с апельсиновой карамелью

 

Утка с апельсиновой карамельюДавайте немного отвлечемся от куриного мяса и приготовим утку с апельсиновой карамелью. Ведь утиное мясо способствует нормализации обмена веществ. Считается, что утиный жир очищает человеческий организм от канцерогенов. Утку обычно готовят с овощами. Но как она замечательно сочетается с яблоками, хоть это и классика, но необыкновенно вкусная, как и мясной салат.

Предлагаю вам попробовать уточку с апельсинами, это тоже получается необыкновенно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка (грудка)   600 гр.
  • Апельсин   1 шт.
  • Лимонный сок   2 ст. ложки
  • Чеснок   1 зубчик
  • Имбирь   40 гр.
  • Сахар   120 гр.
  • Соевый соус   4 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистить чеснок и мелко порезать. Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке. Апельсин разрезать пополам и выдавить сок, затем отделить кожуру и нарезать ее тонкой соломкой.

В сковороду положить нарезанный чеснок, имбирь, цедру апельсина, сахар и залить соевым соусом,  лимонным и апельсиновым соком (оставив немного апельсинового сока про запас) . Тушить в течение 10 минут на медленном огне, пока соус не начнет густеть, при этом постоянно помешивая его. Если соус станет слишком густым, влейте в него оставшуюся порцию апельсинового сока.

Грудку утки промыть, нарезать крупными полосками и выложить в сковороду с соусом, тушить в течение 15 минут на небольшом огне, постоянно поливая мясо соусом.

Когда мясо хорошо протушится, достаньте его из сковороды и переложите на тарелку. В качестве гарнира отварите гороховое пюре. Полейте утку с гарниром соусом и украсьте апельсиновой цедрой.

Подавать утку с апельсиновой карамелью горячей, в дополнение можно купить бутылочку сухого красного вина.

{lang: 'ru'}

7 комментариев: Утка с апельсиновой карамелью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере