Утиная грудка с яблоками
Совсем уже скоро Новый 2012 год. Что он нам принесет в следующем году остается только гадать. Кажется сколько раз уже говорили и писали о конце света, а он никак не наступит. Вот и в очередной раз мир сошел с ума, предвещая новый конец света.
Но, я пессимистка по натуре и верю в счастливое будущее. Ведь оно целиком и полностью зависит от нас самих. Так что творите добро и оно к вам вернется.
А поскольку Новый год уже на пороге, предлагаю вам еще одно блюдо для праздничного стола — «Утиная грудка с яблоками«.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная грудка 2 штуки
- Яблоки 250 гр.
- Картофель (маленький) 1 кг.
- Шампиньоны маленькие 200 гр.
- Сахар 100 гр. + 3 столовые ложки воды
- Сливочное масло 50 гр.
- Куркума ½ чайной ложки
- Тмин ½ чайной ложки
- Анис звездчатый 3 штуки
- Соль
- Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовим карамель, для этого в маленький ковшик насыпать сахар и вылить 3 столовые ложки воды. Поставить ковшик на плиту на маленький огонь, затем добавить куркуму, тмин и анис. Кипятить, пока сахар не потемнеет и не загустеет.
На сковороде нагреть масло и обжарить на нем утиную грудку от 5 до 6 минут кожей вниз, затем мясо переверните и жарьте еще 2-3 минуты.
Картофель очистить от кожуры и хорошенько помыть.
На противень постелить лист фольги, на него положить утиную грудку, шампиньоны, почищенные и разрезанные на дольки яблоки, картофель, посолить, поперчить и сверху немного полить ингредиенты и утиную грудку карамелью.
Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 40 — 50 минут.
Готовую грудку достать из духовки, разрезать на медальоны. На порционные тарелки выложить медальоны из утиной грудки, несколько долек яблока, немного грибов и картофеля, сверху полить оставшейся карамелью и подавать к столу. Будет неплохо, если к утиной грудке с яблоками подать бокал белого вина. Приятного аппетита и с наступающим Вас праздником!!! Всех благ!!!
Ольга, у Вас замечательные рецепты на сайте. Просто глаза разбегаются.
Эх… Что ж я раньше не увидел… Все думали с девушкой что покушать приготовить =) Буду к Вам запрыгивать, рецепты «Жирные» 🙂 Я С ВАМИ! Всех с наступающим!
Спасибо за рецепт.Удачи
У Вас как всегда вкусно,такая уточка с яблоками.Спасибо за рецепт.
отличный рецепт.
Утиная грудка с яблоками? Звучит здорово! Рецепт как всегда супер, спасибо! Попробуем.
Спасибо за рецепт! Как раз к Новому году! С наступающим!
Восхитительное блюдо получается, а какое аппетитное фото, слюнку сглатываю…