Тушеный картофель с мясом и грибами
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня предлагаю Вам попробовать приготовить еще одно блюдо из картофеля — «Тушеный картофель с мясом и грибами«.
Грибы не содержат жиров и являются низкокалорийным продуктом. Они богаты минеральными веществами, а некоторые виды содержат соединения, стимулирующие иммунную систему.
Покупая грибы, выбирайте твердые шляпки без ушибов и вмятин. Аромат грибов усиливается по мере их созревания: чем крупнее шляпка, тем он сильнее.
Не держите грибы в пластиковой упаковке. Храните их в бумажном пакете в овощном ящике холодильника. Максимальный срок хранения грибов в холодильнике — 5 суток.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 гр.
- Грибы (разные) 500 гр.
- Фарш мясной 700 гр.
- Грудинка копченая 500 гр.
- Плавленный сыр 200 гр.
- Лук-порей 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучек
- Вода 1,25 литра
- Сливки 100 мл.
- Подсолнечное масло 50 мл.
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом необходимо почистить картофель, помыть его в проточной воде и нарезать дольками.
Грибы очистить от мусора, промыть и нарезать пластинками. В этом блюде я использовала шампиньоны, вешенки и опята. Вы можете использовать любые грибы, которые можете купить.
Лук-порей почистить, помыть и нарезать кольцами. Репчатый лук тоже почистить и нарезать полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. В предварительно разогретом подсолнечном масле в большом казане слегка обжарить лук-порей и репчатый лук.
Копченую грудинку нарезать кубиками и немного обжарить на сковороде. Затем добавить фарш и обжарить еще несколько минут. Если фарш сухой можно добавить немного воды.
В большой казан с луком добавить дольки картофеля и нарезанные грибы, все ингредиенты перемешать и тушить 5 минут.
Затем добавить тушеный фарш с копченой грудинкой, все перемешать и залить водой. Довести до кипения и тушить минут 20 на среднем огне. Добавить сливки и плавленный сыр, дать сыру расплавиться, посолить, поперчить. Можно добавить специи по вкусу. Тушить несколько минут и снять с плиты.
Зеленый лук мелко нарезать, засыпать в казан, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы лук дал тушеному картофелю с мясом и грибами свой аромат.
Горячий тушеный картофель с грибами и фаршем разложить в порционные тарелки и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!!!
наверно ОчЕНЬ ВКУСНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ.МЫ ГОТОВИЛИ ПОХОЖЕЕ ТОЛЬКО КУРИЦА С ГРИБАМИ ТУШЕНАЯ ВСЕМ ДОМА ПОНРАВИЛОСЬ СДЕЛАЮ И ПО ВАШЕМУ