Яндекс.Метрика

Тушеный картофель с мясом и грибами

 

Тушеный картофель с мясом и грибами

Доброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Сегодня предлагаю Вам попробовать приготовить еще одно блюдо из картофеля - "Тушеный картофель с мясом и грибами".

Грибы не содержат жиров и являются низкокалорийным продуктом. Они богаты минеральными веществами, а некоторые виды содержат соединения, стимулирующие иммунную систему.

Покупая грибы, выбирайте твердые шляпки без ушибов и вмятин. Аромат грибов усиливается по мере их созревания: чем крупнее шляпка, тем он сильнее.

Не держите грибы в пластиковой упаковке. Храните их в бумажном пакете в овощном ящике холодильника. Максимальный срок хранения грибов в холодильнике - 5 суток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель   500 гр.
  • Грибы (разные)   500 гр.
  • Фарш мясной   700 гр.
  • Грудинка копченая   500 гр.
  • Плавленный сыр   200 гр.
  • Лук-порей   1 шт.
  • Лук репчатый   1 шт.
  • Зеленый лук   1 пучек
  • Вода   1,25 литра
  • Сливки   100 мл.
  • Подсолнечное масло   50 мл.
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом необходимо почистить картофель, помыть его в проточной воде и нарезать дольками.

Грибы очистить от мусора, промыть и нарезать пластинками. В этом блюде я использовала шампиньоны, вешенки и опята. Вы можете использовать любые грибы, которые можете купить.

Тушеный картофель с мясом и грибами

Лук-порей почистить, помыть и нарезать кольцами. Репчатый лук тоже почистить и нарезать полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. В предварительно разогретом подсолнечном масле в большом казане слегка обжарить лук-порей и репчатый лук.

Копченую грудинку нарезать кубиками и немного обжарить на сковороде.  Затем добавить фарш и обжарить еще несколько минут. Если фарш сухой можно добавить немного воды.

В большой казан с луком  добавить дольки картофеля и нарезанные грибы, все ингредиенты перемешать и тушить 5 минут.

Тушеный картофель с мясом и грибами  Затем добавить тушеный фарш с копченой грудинкой, все перемешать и залить водой. Довести до кипения и тушить минут 20 на среднем огне. Добавить сливки и плавленный сыр, дать сыру расплавиться, посолить, поперчить. Можно добавить специи по вкусу. Тушить несколько минут и снять с плиты.

Зеленый лук мелко нарезать, засыпать в казан, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы лук дал тушеному картофелю с мясом и грибами свой аромат.

Горячий тушеный картофель с грибами и фаршем разложить в порционные тарелки и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

1 комментарий: Тушеный картофель с мясом и грибами

  • оленька говорит:

    наверно ОчЕНЬ ВКУСНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ.МЫ ГОТОВИЛИ ПОХОЖЕЕ ТОЛЬКО КУРИЦА С ГРИБАМИ ТУШЕНАЯ ВСЕМ ДОМА ПОНРАВИЛОСЬ СДЕЛАЮ И ПО ВАШЕМУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере