http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Тушеные копченые ребрышки

Тушеные копченые ребрышки

Posted on Фев 23rd, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

 

tushenye-kopchenye-rebryshkiИ снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Хочу предложить вам совсем не диетическое, но очень вкусное блюдо — тушеные копченые ребрышки.
Это блюдо готовится очень просто, а получается необыкновенно аппетитным, ароматным и сытным.

Простейшее блюдо предоставляет широкое поле деятельности для вашей фантазии: экспериментируйте с ингредиентами и специями и получайте новые гаммы вкуса!
Чтобы приготовить тушеные копченые ребрышки, необходимо приобрести
.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 
  • 500 гр. копченых ребер 
  • 200 гр. копченой ветчины
  • 700 гр. лука-порея
  • 100 гр. мелкого лука
  • 50 мл. растительного масла
  • Маленький пучек укропа
  • Маленький пучек петрушки
  • 4 помидора консервированные в собственном соку без шкурки
  • 1 чайную ложку муки (по желанию)
  • Соль
  • Перец, лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 .
Первым делом необходимо разрезать копченые ребрышки на кусочки, ветчину порезать порционными, не маленькими кусочками.
tushenye-kopchenye-rebryshki-1
Положить мясо и свиные ребра в большую кастрюлю или казан, залить холодной водой и довести до кипения. Варить ребра в течение 40 минут на среднем огне при закрытой крышке.
tushenye-kopchenye-rebryshki-2
Пока варятся ребра с мясом, займемся луком. Лук-порей очистим от подвявших перьев и нарежем кусочками длинной около трех сантиметров. Мелкий лук очистим от шелухи.
tushenye-kopchenye-rebryshki-3
Добавить лук-порей и репчатый лук спустя 40 минут варки мяса с ребрышками, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец и пару листочков лаврового листа. Продолжать тушить  на медленном огне в течение 15 минут, закрыв кастрюлю крышку.
Затем добавить измельченные помидоры в своем соку.
В стакан насыпать столовую ложку муки, налить 150 мл. холодной воды и размешать, чтобы не оставалось комочков. Вылить муку с водой в кастрюлю и размешать осторожно, тушить еще пару минут, пока немного не загустеет соус.
tushenye-kopchenye-rebryshki-5Зелень укропа и петрушки промыть  и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с мясом и копчеными ребрышками. Накрыть крышкой, снять кастрюлю с плиты и дать постоять минут 10.
tushenye-kopchenye-rebryshki-6Выложить тушеные копченые ребрышки с мясом и луком в глубокую посуду или порционно на тарелку. На гарнир прекрасно подойдет картофельное, фасолевое или гороховое пюре.
tushenye-kopchenye-rebryshki-7
Приятного аппетита!
(Visited 702 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • вторые блюда
  • лук
  • мясные блюда
  • свинина

Ольга

One Comment Hide Comments

Маргарита:
23.02.2016 в 19:35

Аппетитное блюдо. Захотелось его приготовить. Рецепт взяла на заметку.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018