Тушеные копченые ребрышки

Это блюдо готовится очень просто, а получается необыкновенно аппетитным, ароматным и сытным.
Простейшее блюдо предоставляет широкое поле деятельности для вашей фантазии: экспериментируйте с ингредиентами и специями и получайте новые гаммы вкуса!
Чтобы приготовить тушеные копченые ребрышки, необходимо приобрести
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. копченых ребер
- 200 гр. копченой ветчины
- 700 гр. лука-порея
- 100 гр. мелкого лука
- 50 мл. растительного масла
- Маленький пучек укропа
- Маленький пучек петрушки
- 4 помидора консервированные в собственном соку без шкурки
- 1 чайную ложку муки (по желанию)
- Соль
- Перец, лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
.
Первым делом необходимо разрезать копченые ребрышки на кусочки, ветчину порезать порционными, не маленькими кусочками.
Положить мясо и свиные ребра в большую кастрюлю или казан, залить холодной водой и довести до кипения. Варить ребра в течение 40 минут на среднем огне при закрытой крышке.
Пока варятся ребра с мясом, займемся луком. Лук-порей очистим от подвявших перьев и нарежем кусочками длинной около трех сантиметров. Мелкий лук очистим от шелухи.
Добавить лук-порей и репчатый лук спустя 40 минут варки мяса с ребрышками, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец и пару листочков лаврового листа. Продолжать тушить на медленном огне в течение 15 минут, закрыв кастрюлю крышку.
Затем добавить измельченные помидоры в своем соку.
В стакан насыпать столовую ложку муки, налить 150 мл. холодной воды и размешать, чтобы не оставалось комочков. Вылить муку с водой в кастрюлю и размешать осторожно, тушить еще пару минут, пока немного не загустеет соус.


(Visited 702 times, 1 visits today)
Аппетитное блюдо. Захотелось его приготовить. Рецепт взяла на заметку.