Тушеная капуста с чечевицой
Закончилась Масленица и начался Великий пост. Я к сожалению или к радости не придерживаюсь поста, хотя пробовала как-то несколько раз, но больше недели не выдержала. Но все равно, по мере возможности на сайте я буду выкладывать рецепты приготовления постных блюд. Первым из них предлагаю приготовить тушеную капусту с чечевицой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая чечевица 200 гр.
- Капуста 500 гр.
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучек
- Растительное масло 30 мл.
- Соль, перец и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук, морковь и чеснок почистить и помыть. Петрушку перебрать и тоже помыть.
Переберите чечевицу, промойте ее положите в кастрюлю, туда же положите 1 морковку, 1 луковицу, чеснок, обрезанные хвостики петрушки, залейте холодной водой, чтобы она покрывала чечевицу на 2 больших пальца и доведите до кипения. Добавьте соли.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Поставьте в нее кастрюлю, накройте крышкой и готовьте в духовом шкафу в течение часа.
Пока вариться чечевица, нашинкуйте соломкой капусту, нарежьте соломкой или кубиками морковку и лук, мелко порубите петрушку.
В казане разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь. Затем добавьте капусту и налейте немного воды, перемешайте все ингредиенты и тушите капусту на медленном огне при закрытой крышке минут 10.
Кастрюлю с чечевицей достать из духовки, лук, морковь, чеснок и веточки петрушки достаньте из кастрюли и отложите. Чечевицу переложите в казан с капустой, добавьте по вкусу соль и перец, так же можете добавить каких нибудь специй на ваш вкус. Осторожно перемешайте, тушите еще 1 — 2 минуты.
Готовую тушеную капусту с чечевицей разложите на порционные тарелки, посыпьте рубленной зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!
Вот спасибо за рецепт. Обожаю блюда с чечевицей, но такого еще не встречала. Завтра же сделаю
Отличный рецепт. Спасибо!
Как-то не практиковал я чечевицу, нужно попробовать.
Вот это чудо рецепт, такого еще не пробовала!
У Вас на сайте, мне понравилось! Тема приличная, красивая.Интересно у Вас! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится! Как у Вас? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать! А весне, таки быть!
Спасибо, Анатолий!!! И Вам всего самого наилучшего.
Хорошее и полезное блюдо для постного меню, спасибо за рецепт.
Очень интересный рецепт, надо обязательно попробовать. Так же очень красивая тема сайта, уютная.
Ольга! Поздравляю с праздником 8 Марта!
Желаю счастья, любви и удачи!
Пусть этот весенний день будет ярким и красочным!
Спасибо, Анатолий!