http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Тушеная капуста с чечевицой

Тушеная капуста с чечевицой

Posted on Фев 28th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Вторые блюда
  • Овощные блюда

 

Тушеная капуста с чечевицойЗакончилась Масленица и начался Великий пост. Я к сожалению или к радости не придерживаюсь поста, хотя пробовала как-то несколько раз, но больше недели не выдержала. Но все равно, по мере возможности на сайте  я буду выкладывать рецепты приготовления постных блюд. Первым из них предлагаю приготовить тушеную капусту с чечевицой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая чечевица   200 гр.
  • Капуста   500 гр.
  • Морковь   2 штуки
  • Лук   2 штуки
  • Чеснок   2 зубчика
  • Петрушка   1 пучек
  • Растительное масло   30 мл.
  • Соль, перец и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук, морковь и чеснок почистить и помыть. Петрушку перебрать и тоже помыть.

Переберите чечевицу, промойте ее положите в кастрюлю, туда же положите 1 морковку, 1 луковицу, чеснок, обрезанные хвостики петрушки, залейте холодной водой, чтобы она покрывала чечевицу на 2 больших пальца и доведите до кипения. Добавьте соли.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Поставьте в нее кастрюлю, накройте крышкой и готовьте в духовом шкафу в течение часа.

Пока вариться чечевица, нашинкуйте соломкой капусту, нарежьте соломкой или кубиками морковку и лук, мелко порубите петрушку.

В казане разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь. Затем добавьте капусту и налейте немного воды, перемешайте все ингредиенты и тушите капусту на медленном огне при закрытой крышке минут 10.

Кастрюлю с чечевицей достать из духовки, лук, морковь, чеснок и веточки петрушки достаньте из кастрюли и отложите. Чечевицу переложите в казан с капустой, добавьте по вкусу соль и перец, так же можете добавить каких нибудь специй на ваш вкус. Осторожно перемешайте, тушите еще 1 — 2 минуты.

Готовую тушеную капусту с чечевицей разложите на порционные тарелки, посыпьте рубленной зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

 

 

(Visited 8 times, 1 visits today)

  • вегетарианская кухня
  • вторые блюда
  • здоровое питание
  • овощные блюда
  • правильное питание

Ольга

10 Comments Hide Comments

Оксана:
28.02.2012 в 14:43

Вот спасибо за рецепт. Обожаю блюда с чечевицей, но такого еще не встречала. Завтра же сделаю

Ответить
Сергей:
28.02.2012 в 15:51

Отличный рецепт. Спасибо!

Ответить
Анатолий:
29.02.2012 в 02:31

Как-то не практиковал я чечевицу, нужно попробовать.

Ответить
Надежда:
29.02.2012 в 20:48

Вот это чудо рецепт, такого еще не пробовала!

Ответить
Анатолий:
04.03.2012 в 06:17

У Вас на сайте, мне понравилось! Тема приличная, красивая.Интересно у Вас! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится! Как у Вас? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать! А весне, таки быть!

Ответить
admin:
04.03.2012 в 20:19

Спасибо, Анатолий!!! И Вам всего самого наилучшего.

Ответить
Любовь:
04.03.2012 в 23:46

Хорошее и полезное блюдо для постного меню, спасибо за рецепт.

Ответить
Александр:
05.03.2012 в 00:38

Очень интересный рецепт, надо обязательно попробовать. Так же очень красивая тема сайта, уютная.

Ответить
Анатолий:
08.03.2012 в 02:33

Ольга! Поздравляю с праздником 8 Марта!
Желаю счастья, любви и удачи!
Пусть этот весенний день будет ярким и красочным!

Ответить
admin:
08.03.2012 в 14:39

Спасибо, Анатолий!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018