Яндекс.Метрика

Треска с кунжутом

 

Треска с кунжутомЛюбая рыба богата питательными веществами, особенно белками, ниацином, витамином В12, цинком, магнием. В жирных видах много витамина А и D.  Блюдо, которое я хочу предложить сегодня, это треска с кунжутом. Оно получается необыкновенно вкусным, так ка дополняется различными ингредиентами.

В нем присутствует и цедра лимона, ведь лимон - одна из популярнейших цитрусовых культур. Им ароматизируют чуть ли не любую пищу - от рыбы до чая. Это фрукт очень богат витамином С. Во многие кулинарные рецепты входит натертая лимонная цедра. Она содержит антиоксидант рутин, который укрепляет стенки вен и капиляров, помогая при варикозе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески   800 гр.
  • Яйцо   1 штука 
  • Лук-порей   400 гр.
  • Цедра лимонов   2 штуки
  • Семена кунжута   60 гр.
  • Сливочное масло   60 гр.
  • Соль, перец

Для ароматного масла:

  • Кунжутное масло  100 гр.
  • Кардамон   2 семени
  • Черный перец горошек   5 - 6 шт.
  • Палочка корицы   ½ шт.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Тимьян   1 веточка
  • Розмарин   1 веточка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления трески, сначала нам необходимо приготовить ароматное масло, а готовиться оно в течение 8 дней. Для этого нам необходимо взять бутылку и положить туда очищенный и мелко нарезанный чеснок, кардамон, черный перец, корицу, тимьян, розмарин и залить все кунжутным маслом. Убрать бутылку в темное место на 8 дней.

Филе трески промыть, промокнуть бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.

Разбить яйцо и отделить белки от желтков. В миску с белком добавить тертую цедру лимона и семена кунжута, слегка посолить и хорошо перемешать.

Лук-порей, разрезать пополам, если он длинный, а затем по всей длине разрезать на 4 или 5 частей. Бланшировать его в кипящей подсоленной воде  в течение 2 минут, затем слегка обжарить его на сливочном масле, посолить и поперчить.

Филе трески смазать со всех сторон яичным желтком и обвалять в смеси из кунжута с лимонной цедрой. Обжарить треску на сковороде , чтобы получилась румяная корочка из кунжута.

Разложить  на тарелки обжаренный лук-порей, на него треску с кунжутом и сбрызнуть ароматным маслом, которое вы приготовили заранее. Также можно к рыбе поджарить немного грибов в качестве гарнира.

 

{lang: 'ru'}

6 комментариев: Треска с кунжутом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере