http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рыбой
  • Треска с кунжутом

Треска с кунжутом

Posted on Ноя 26th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рыбой
  • Вторые блюда

 

Треска с кунжутомЛюбая рыба богата питательными веществами, особенно белками, ниацином, витамином В12, цинком, магнием. В жирных видах много витамина А и D.  Блюдо, которое я хочу предложить сегодня, это треска с кунжутом. Оно получается необыкновенно вкусным, так ка дополняется различными ингредиентами.

В нем присутствует и цедра лимона, ведь лимон — одна из популярнейших цитрусовых культур. Им ароматизируют чуть ли не любую пищу — от рыбы до чая. Это фрукт очень богат витамином С. Во многие кулинарные рецепты входит натертая лимонная цедра. Она содержит антиоксидант рутин, который укрепляет стенки вен и капиляров, помогая при варикозе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески   800 гр.
  • Яйцо   1 штука 
  • Лук-порей   400 гр.
  • Цедра лимонов   2 штуки
  • Семена кунжута   60 гр.
  • Сливочное масло   60 гр.
  • Соль, перец

Для ароматного масла:

  • Кунжутное масло  100 гр.
  • Кардамон   2 семени
  • Черный перец горошек   5 — 6 шт.
  • Палочка корицы   ½ шт.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Тимьян   1 веточка
  • Розмарин   1 веточка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления трески, сначала нам необходимо приготовить ароматное масло, а готовиться оно в течение 8 дней. Для этого нам необходимо взять бутылку и положить туда очищенный и мелко нарезанный чеснок, кардамон, черный перец, корицу, тимьян, розмарин и залить все кунжутным маслом. Убрать бутылку в темное место на 8 дней.

Филе трески промыть, промокнуть бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.

Разбить яйцо и отделить белки от желтков. В миску с белком добавить тертую цедру лимона и семена кунжута, слегка посолить и хорошо перемешать.

Лук-порей, разрезать пополам, если он длинный, а затем по всей длине разрезать на 4 или 5 частей. Бланшировать его в кипящей подсоленной воде  в течение 2 минут, затем слегка обжарить его на сливочном масле, посолить и поперчить.

Филе трески смазать со всех сторон яичным желтком и обвалять в смеси из кунжута с лимонной цедрой. Обжарить треску на сковороде , чтобы получилась румяная корочка из кунжута.

Разложить  на тарелки обжаренный лук-порей, на него треску с кунжутом и сбрызнуть ароматным маслом, которое вы приготовили заранее. Также можно к рыбе поджарить немного грибов в качестве гарнира.

 

(Visited 46 times, 1 visits today)

  • блюда с грибами
  • вторые блюда
  • рыбные блюда

Ольга

6 Comments Hide Comments

Елена:
26.11.2011 в 22:28

Ольга, я очень люблю рыбу и обязательно треску приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо!

Ответить
Евгения:
26.11.2011 в 23:27

У Вас очень красивый и аппетитный сайт. Просто глаз радуется. Удачи и процветания Вам! =)

Ответить
Алла:
27.11.2011 в 08:57

Спасибо за рецепт. Надо сделать себе такое масло. Наверное, очень ароматное получается?

Ответить
Елена:
27.11.2011 в 17:29

Ольга, я рада сообщить, что Вам присужден приз «Кубок признания» Заходите за наградой.

Ответить
Владимир:
27.11.2011 в 19:37

Благодарю Вас за рецепт! Желаю удачи!

Ответить
любовь фото:
30.11.2011 в 12:24

Спасибо! Очень полезная инфа.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018