Треска с красной капустой

В мире известны сотни сортов капусты. Наиболее популярны из них — это белокочанная — самая обычная, обладающая мягким ароматом. Используется как после термообработки, так и сырой или квашеной. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной цветом и в ней больше витамина С. Савойская капуста характеризуется гофрированными листьями и максимальным содержанием бета-каротина. Китайская внешне похожа на латук с толстыми черешками и овальными листьями, не собранными в плотные кочаны. В ней больше всего кальция.
Перейдем от слов к делу и приготовим треску с красной капустой, тем самым пополним наш организм витамином С и фосфором.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска филе 600 гр.
- Красная капуста 1 вилок
- Фисташки соленые 80 гр.
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 40 гр.
- Куриный бульон 1 кубик
- Уксус 10 мл.
- Вода 150 мл.
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту нарезать соломкой, положить в миску и залить маринадом из уксуса, сахара и 2-х чайных ложек соли. Капусту перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.
Филе трески разрезать на 4 порционных куска, посолить, поперчить и жарить на сливочном масле с двух сторон по 3 минуты.
Фисташки очистить и измельчить. Бульонный кубик развести в 100 мл. горячей воды. Лук почистить и нарезать полукольцами. Затем обжарить его до золотистого цвета, к нему добавить маринованную капусту, залить куриным бульоном и тушить под крышкой 30 минут. Добавьте фисташки, перемешайте капусту и снимите сковородку с огня.
Капусту выложить на тарелку, на нее положить жаренную треску и сверху посыпать измельченными фисташками. Украсить треску с красной капустой зеленью и подавать горячей.
Не пробовал ни разу такое блюдо, теперь буду учиться готовить вместе с Вами.
Спасибо за рецепт!
Я думаю это очень вкусно, надо попробовать.
Спасибо Вам за рецепт!
Обожаю рыбные блюда, а если еще и сделано с любовью… Спасибо за рецепт
Интересное сочетание ингредиентов, нужно попробовать =)
Завтра же побегу искать треску и все остальное по Вашему рецепту. Спасибо.
Слюнки текут, аппетитно.
отличнейший рецепт, вкуснятина!!!
рыба..вкуснятина..обожаю море продукты
да, морепродукты важная часть в рационе любого ….