Яндекс.Метрика

Треска с красной капустой

 

 Треска с красной капустойВ мире известны сотни сортов капусты. Наиболее популярны из них - это белокочанная - самая обычная, обладающая мягким ароматом. Используется как после термообработки, так и сырой или квашеной. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной цветом и в ней больше витамина С. Савойская капуста характеризуется гофрированными листьями и максимальным содержанием бета-каротина. Китайская внешне похожа на латук с толстыми черешками и овальными листьями, не собранными в плотные кочаны. В ней больше всего кальция.

Перейдем от слов к делу и приготовим треску с красной капустой, тем самым пополним наш организм витамином С и фосфором.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска филе  600 гр.
  • Красная капуста  1 вилок
  • Фисташки соленые  80 гр.
  • Лук  1 шт.
  • Сливочное масло  40 гр.
  • Куриный бульон  1 кубик
  • Уксус  10 мл.
  • Вода  150 мл.
  • Сахарная пудра  2 столовые ложки
  • Растительное масло  3 столовые ложки
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту нарезать соломкой, положить в миску и залить маринадом из уксуса, сахара и 2-х чайных ложек соли. Капусту перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.

Филе трески разрезать на 4 порционных куска, посолить, поперчить и жарить на сливочном масле с двух сторон по 3 минуты.

Фисташки очистить и измельчить. Бульонный кубик развести в 100 мл. горячей воды. Лук почистить и нарезать полукольцами. Затем обжарить его до золотистого цвета, к нему добавить маринованную капусту, залить куриным бульоном и тушить под крышкой 30 минут. Добавьте фисташки, перемешайте капусту и снимите сковородку с огня.

Капусту выложить на тарелку, на нее положить жаренную треску и сверху посыпать измельченными фисташками. Украсить треску с красной капустой зеленью и подавать горячей.

 

{lang: 'ru'}

10 комментариев: Треска с красной капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере