http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рыбой
  • Треска с грибами под сметанным соусом

Треска с грибами под сметанным соусом

Posted on Июн 30th, 2014
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рыбой
  • Вторые блюда

 

treska-s-gribami-pod-smetannym-sousom

Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня готовим треску с грибами под сметанным соусом. Легкое, сытное и вкусное блюдо можно приготовить к ужину. Если жарить треску, она получается суховатой, а вот запекать ее со сметаной, майонезом или с овощами под корочкой сыра в самый раз. Треска получается очень нежной и сочной.

А чтобы приготовить треску с грибами под сметанным соусом, нам понадобятся

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе трески   —   450 грамм
  • Шампиньоны (грибы)   —   около 230 — 250 грамм
  • Сыр любой, но твердый   —   60 — 80 грамм
  • Три картофелины
  • На вкус   —   соль
  • Масло подсолнечное   —   примерно 35 мл
  • Любая сметана   —   180 грамм
  • Укроп и петрушка   —   на любителей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы нашинкуйте произвольно и обжарьте с прибавлением масла до готовности.

Картофелины почистите, после чего нарежьте простыми кружочками и уложите ровненьким слоем на дно жаропрочной формы.

Рыбное филе нарежьте любыми кусочками, присолите по вкусу, затем немного обваляйте в муке и обжарьте до золотистости.

После этого рыбные ломтики выложите сверху на картофель.

Далее вокруг рыбных ломтиков разложите обжаренные грибы и данное блюдо обильно залейте сметаной. Также присыпьте измельченным сыром и полейте слегка маслом.

Запекайте треску в духовке на протяжении тридцати минут при температуре 180°С .

В самом конце рыбу с картофелем присыпьте зеленью. Запеченную треску с грибами под сметанным соусом подавать горячей.

Приятного аппетита!!!

(Visited 1 105 times, 1 visits today)

  • блюда из рыбы
  • вторые блбюда
  • картофель
  • рис
  • рыба
  • сыр

Ольга

10 Comments Hide Comments

Надежда Введенская:
01.07.2014 в 00:04

Очень приятное блюдо. Обязательно попробую.

Ответить
Теймур:
01.07.2014 в 19:27

Треска запечённая с белыми грибами под сметанным соусом получается благодаря соусу очень сочной и имеет яркий «спецфический вкус», как говорил Аркадий Райкин!

Ответить
Vadar:
03.07.2014 в 12:33

Обязательно надо попробовать! Уж очень блюдо понравилось по описанию!

Ответить
Vasili70:
22.07.2014 в 23:11

Читал какую-то книжку о режиссере советских времен, которого временно отлучили от работы за антисоветские взгляды на советское кино. Заработков нет, семья перебивается. И вот этот режиссер жалуется своему другу: «Набегаюсь целый день по студиям, опять ничего не заработав, подхожу к двери своей квартиры. И снова, через дверь — на меня этот запах нищеты — ЗАПАХ ЖАРЕНОЙ ТРЕСКИ…»… А еще, говорят, плохо жили — сейчас эта треска бешеных денег стоит, да и не найдешь в продаже…Вот так…

Ответить
Машка:
11.12.2014 в 17:52

ваушки! Отличный рецепт! Буду делать на новый год. как раз роюсь в инете… взяла на заметку, записала в блокнотик.

Ответить
Татьяна Король:
12.01.2015 в 14:21

ТРЕска сама по себе очень вкусная, а если она приготовлена в составе одного из блюд.. это просто объедение. Нравиться применение сыра в данном блюде, все очень вкусно!

Ответить
Рита Малинина:
16.01.2015 в 13:07

В последнее время полюбила кушать рыбку с сыром) получается просто бомбезное блюдо!! хочется кушать еще и еще)

Ответить
Анатолий:
06.02.2015 в 14:13

Отличный рецепт для торжественных мероприятий! Обязательно попробую приготовить — спасибо за рецептик!

Ответить
Вячеслав Панфилов:
09.02.2015 в 15:15

жареную рыбу люблю, но только лишь кушать) рецепты ищу для жены. сначала на meatcore.com брал рецепты, потом вот у вас нашел) спасибо)

Ответить
Ольга Андреева:
02.12.2015 в 12:51

вкусное и аппетитное блюдо. Даже есть очень захотелось.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018