Яндекс.Метрика

Треска с грибами под сметанным соусом

 

treska-s-gribami-pod-smetannym-sousom

Доброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Сегодня готовим треску с грибами под сметанным соусом. Легкое, сытное и вкусное блюдо можно приготовить к ужину. Если жарить треску, она получается суховатой, а вот запекать ее со сметаной, майонезом или с овощами под корочкой сыра в самый раз. Треска получается очень нежной и сочной.

А чтобы приготовить треску с грибами под сметанным соусом, нам понадобятся

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе трески   -   450 грамм
  • Шампиньоны (грибы)   -   около 230 - 250 грамм
  • Сыр любой, но твердый   -   60 - 80 грамм
  • Три картофелины
  • На вкус   -   соль
  • Масло подсолнечное   -   примерно 35 мл
  • Любая сметана   -   180 грамм
  • Укроп и петрушка   -   на любителей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы нашинкуйте произвольно и обжарьте с прибавлением масла до готовности.

Картофелины почистите, после чего нарежьте простыми кружочками и уложите ровненьким слоем на дно жаропрочной формы.

Рыбное филе нарежьте любыми кусочками, присолите по вкусу, затем немного обваляйте в муке и обжарьте до золотистости.

После этого рыбные ломтики выложите сверху на картофель.

Далее вокруг рыбных ломтиков разложите обжаренные грибы и данное блюдо обильно залейте сметаной. Также присыпьте измельченным сыром и полейте слегка маслом.

Запекайте треску в духовке на протяжении тридцати минут при температуре 180°С .

В самом конце рыбу с картофелем присыпьте зеленью. Запеченную треску с грибами под сметанным соусом подавать горячей.

Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

10 комментариев: Треска с грибами под сметанным соусом

  • Очень приятное блюдо. Обязательно попробую.

  • Теймур говорит:

    Треска запечённая с белыми грибами под сметанным соусом получается благодаря соусу очень сочной и имеет яркий «спецфический вкус», как говорил Аркадий Райкин!

  • Vadar говорит:

    Обязательно надо попробовать! Уж очень блюдо понравилось по описанию!

  • Vasili70 говорит:

    Читал какую-то книжку о режиссере советских времен, которого временно отлучили от работы за антисоветские взгляды на советское кино. Заработков нет, семья перебивается. И вот этот режиссер жалуется своему другу: «Набегаюсь целый день по студиям, опять ничего не заработав, подхожу к двери своей квартиры. И снова, через дверь — на меня этот запах нищеты — ЗАПАХ ЖАРЕНОЙ ТРЕСКИ…»… А еще, говорят, плохо жили — сейчас эта треска бешеных денег стоит, да и не найдешь в продаже…Вот так…

  • Машка говорит:

    ваушки! Отличный рецепт! Буду делать на новый год. как раз роюсь в инете… взяла на заметку, записала в блокнотик.

  • Татьяна Король говорит:

    ТРЕска сама по себе очень вкусная, а если она приготовлена в составе одного из блюд.. это просто объедение. Нравиться применение сыра в данном блюде, все очень вкусно!

  • Рита Малинина говорит:

    В последнее время полюбила кушать рыбку с сыром) получается просто бомбезное блюдо!! хочется кушать еще и еще)

  • Анатолий говорит:

    Отличный рецепт для торжественных мероприятий! Обязательно попробую приготовить — спасибо за рецептик!

  • жареную рыбу люблю, но только лишь кушать) рецепты ищу для жены. сначала на meatcore.com брал рецепты, потом вот у вас нашел) спасибо)

  • Ольга Андреева говорит:

    вкусное и аппетитное блюдо. Даже есть очень захотелось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере