Треска с грибами под сметанным соусом
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня готовим треску с грибами под сметанным соусом. Легкое, сытное и вкусное блюдо можно приготовить к ужину. Если жарить треску, она получается суховатой, а вот запекать ее со сметаной, майонезом или с овощами под корочкой сыра в самый раз. Треска получается очень нежной и сочной.
А чтобы приготовить треску с грибами под сметанным соусом, нам понадобятся
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе трески — 450 грамм
- Шампиньоны (грибы) — около 230 — 250 грамм
- Сыр любой, но твердый — 60 — 80 грамм
- Три картофелины
- На вкус — соль
- Масло подсолнечное — примерно 35 мл
- Любая сметана — 180 грамм
- Укроп и петрушка — на любителей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нашинкуйте произвольно и обжарьте с прибавлением масла до готовности.
Картофелины почистите, после чего нарежьте простыми кружочками и уложите ровненьким слоем на дно жаропрочной формы.
Рыбное филе нарежьте любыми кусочками, присолите по вкусу, затем немного обваляйте в муке и обжарьте до золотистости.
После этого рыбные ломтики выложите сверху на картофель.
Далее вокруг рыбных ломтиков разложите обжаренные грибы и данное блюдо обильно залейте сметаной. Также присыпьте измельченным сыром и полейте слегка маслом.
Запекайте треску в духовке на протяжении тридцати минут при температуре 180°С .
В самом конце рыбу с картофелем присыпьте зеленью. Запеченную треску с грибами под сметанным соусом подавать горячей.
Приятного аппетита!!!
Очень приятное блюдо. Обязательно попробую.
Треска запечённая с белыми грибами под сметанным соусом получается благодаря соусу очень сочной и имеет яркий «спецфический вкус», как говорил Аркадий Райкин!
Обязательно надо попробовать! Уж очень блюдо понравилось по описанию!
Читал какую-то книжку о режиссере советских времен, которого временно отлучили от работы за антисоветские взгляды на советское кино. Заработков нет, семья перебивается. И вот этот режиссер жалуется своему другу: «Набегаюсь целый день по студиям, опять ничего не заработав, подхожу к двери своей квартиры. И снова, через дверь — на меня этот запах нищеты — ЗАПАХ ЖАРЕНОЙ ТРЕСКИ…»… А еще, говорят, плохо жили — сейчас эта треска бешеных денег стоит, да и не найдешь в продаже…Вот так…
ваушки! Отличный рецепт! Буду делать на новый год. как раз роюсь в инете… взяла на заметку, записала в блокнотик.
ТРЕска сама по себе очень вкусная, а если она приготовлена в составе одного из блюд.. это просто объедение. Нравиться применение сыра в данном блюде, все очень вкусно!
В последнее время полюбила кушать рыбку с сыром) получается просто бомбезное блюдо!! хочется кушать еще и еще)
Отличный рецепт для торжественных мероприятий! Обязательно попробую приготовить — спасибо за рецептик!
жареную рыбу люблю, но только лишь кушать) рецепты ищу для жены. сначала на meatcore.com брал рецепты, потом вот у вас нашел) спасибо)
вкусное и аппетитное блюдо. Даже есть очень захотелось.