Телятина на шампурах по-средиземноморски
Рецепт приготовления телятины на шампурах по-средиземноморскому любителям мяса придется по вкусу. Праздник за городом, как правило, без шашлыков не обходится. Не знаю, как вам, а мне они никогда не надоедают. Но народ требует мяса, жаренного на углях…. Да пожалуйста! Винный пряный маринад, оливки, маслины, дольки чеснока и томаты черри придают этому блюду средиземноморский вкус. Эти шашлычки неизменно произведут фурор, ведь способы маринования всегда разные, и благодаря этому каждый раз мясо звучит по-новому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 750 гр. телячьей вырезки
- 220 мл. красного вина
- 15 шт. зубчиков чеснока
- 3 веточки свежего розмарина
- 45 гр. свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 120 гр. оливок без косточек
- 120 гр. маслины без косточек
- 230 гр. маленьких маринованных перчиков
- 220 гр. помидорок черри
- Молотый черный перец и морская соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Телячью вырезку вымойте, слегка промокните бумажными полотенцами и нарежьте кусочками, как на шашлык. Очищенные крупные зубчики чеснока разрежьте пополам. Если дольки мелкие, то их понадобиться в два раза больше. Мелко порежьте ножом листочки свежего розмарина и базилика.
В миску поместите кусочки телятины, красное вино, базилик и розмарин. Добавьте красный перец жгучий, морскую соль (среднего помола), черный перец (по вкусу) и оливковое масло. Перемешайте. Оставьте телятину пропитываться ароматами специй и зелени на протяжении пяти часов.
На дуршлаг выложите крупные маринованные оливки без косточек, маслины без косточек и маленькие маринованные перчики. Томаты черри вымойте и разрежьте пополам.
Маринованные кусочки телятины выньте из миски и насадите на, замоченные ранее в миске с водой, деревянные шпажки, чередуя мясо с оливками, томатами, перцем, чесноком и маслинами. Отправьте шпажки на гриль. Готовьте семь минут, постоянной смазывая шашлычки винным маринадом из миски при помощи кисти. Подавайте телятину на шампурах горячей. Приятного аппетита!