http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Телятина на шампурах по-средиземноморски

Телятина на шампурах по-средиземноморски

Posted on Июл 21st, 2015
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

Рецепт приготовления телятины на шампурах по-срtelyatina_na_shampurah_po_sredizemnomorskomuедиземноморскому любителям мяса придется по вкусу. Праздник за городом, как правило,  без шашлыков не обходится. Не знаю, как вам, а мне они никогда не надоедают. Но народ требует мяса, жаренного на углях…. Да пожалуйста! Винный пряный маринад, оливки, маслины, дольки чеснока и томаты черри придают этому блюду средиземноморский вкус. Эти шашлычки неизменно произведут фурор, ведь способы маринования всегда разные, и благодаря этому каждый раз мясо звучит по-новому.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 750 гр. телячьей вырезки
  • 220 мл. красного вина
  • 15 шт. зубчиков чеснока
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 45 гр. свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 120 гр. оливок без косточек
  • 120 гр. маслины без косточек
  • 230 гр. маленьких маринованных перчиков
  • 220 гр. помидорок черри
  • Молотый черный перец и морская соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Телячью вырезку вымойте, слегка промокните бумажными полотенцами и нарежьте кусочками, как на шашлык. Очищенные крупные зубчики чеснока разрежьте пополам. Если дольки мелкие, то их понадобиться в два раза больше. Мелко порежьте ножом листочки свежего розмарина и базилика.

В миску поместите кусочки телятины, красное вино, базилик и розмарин. Добавьте красный перец жгучий, морскую соль (среднего помола), черный перец (по вкусу) и оливковое масло. Перемешайте. Оставьте телятину пропитываться ароматами специй и зелени на протяжении пяти часов.

На дуршлаг выложите крупные маринованные оливки без косточек, маслины без косточек и маленькие маринованные перчики. Томаты черри вымойте и разрежьте пополам.

Маринованные кусочки телятины выньте из миски и насадите на, замоченные ранее в миске с водой, деревянные шпажки, чередуя мясо с оливками, томатами, перцем, чесноком и маслинами. Отправьте шпажки на гриль. Готовьте семь минут, постоянной смазывая шашлычки винным маринадом из миски при помощи кисти. Подавайте телятину на шампурах горячей. Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • мясные блюда
  • телятина
  • шашлыки

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018