Яндекс.Метрика

Свиной рулет с сыром и маслинами

 

Свиной рулет с сыром и маслинамиПредлагаю Вам блюдо, приготовленное в духовке - "Свиной рулет с сыром и маслинами". Одна из приятных особенностей приготовления блюд в духовке - увеличение свободного времени для хозяйки. Например, если готовить мясные котлеты не на сковороде, а на противне в духовке, это даст хозяйке возможность заниматься другими делами на протяжении 40-45 мин. Кроме того, котлеты в духовке получаются более сочными и мягкими и полезными.

В духовке можно одновременно приготовить не одно, а два блюда. Например, на нижнюю решетку поставить в форме для запекания буженину в тесте, а на верхней решетке приготовить пиццу и т.д.

Блюда, приготовленные в духовке, сохраняют свою форму и могут подаваться на стол в том виде, в котором сформовались изначально. Красивая румяная корочка послужит лучшим украшением любого  приготовленного блюда - и мясного, и рыбного, и овощного, и мучного.

Классика блюд, приготовленных в духовке, - жаркое в горшочках. В горшочках можно сделать мясо, рыбу, грибы, овощи и даже фрукты. Меняя специи, соусы и дополнительные компоненты во время приготовления, можно получать каждый раз новое оригинальное блюдо, которое подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. 

Время приготовления свиного рулета с сыром и маслинами: 1 час 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка   1,2 кг.
  • Бекон   150 гр.
  • Сыр   200 гр.
  • Маслины без косточки   100 гр.
  • Оливковое масло   3 ст. ложки
  • Белое сухое вино   150 мл.
  • Вода   300 мл.
  • Розмарин   2 веточки
  • Чеснок   2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Сыр и маслины пропустить через мясорубку. Со свинины срезать жир, сделать надрез вдоль куска и раскрыть

его, как книжку. Посолить, поперчить и намазать частью сырно-маслинной массы. Закрыть надрез, сверху

посолить и обмазать оставшейся массой. Обернуть кусок ломтиками бекона и обвязать ниткой. Положить мясо на противень, полить оливковым маслом, посыпать измельченными чесноком и розмарином. Запекать 30 минут при температуре 180 ºС, затем полить вином и запекать еще 1 час. В оставшийся на противне соус влить 300 мл. воды, довести до кипения. Процедить, посолить и полить соусом готовое мясо.

Для гарнира, можно вокруг свиного рулета с сыром и маслинами выложить капусту брокколи и грибы, поливая их периодически соком, который будет выделять мясо.

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере