Свиной рулет с сыром и маслинами
Предлагаю Вам блюдо, приготовленное в духовке — «Свиной рулет с сыром и маслинами«. Одна из приятных особенностей приготовления блюд в духовке — увеличение свободного времени для хозяйки. Например, если готовить мясные котлеты не на сковороде, а на противне в духовке, это даст хозяйке возможность заниматься другими делами на протяжении 40-45 мин. Кроме того, котлеты в духовке получаются более сочными и мягкими и полезными.
В духовке можно одновременно приготовить не одно, а два блюда. Например, на нижнюю решетку поставить в форме для запекания буженину в тесте, а на верхней решетке приготовить пиццу и т.д.
Блюда, приготовленные в духовке, сохраняют свою форму и могут подаваться на стол в том виде, в котором сформовались изначально. Красивая румяная корочка послужит лучшим украшением любого приготовленного блюда — и мясного, и рыбного, и овощного, и мучного.
Классика блюд, приготовленных в духовке, — жаркое в горшочках. В горшочках можно сделать мясо, рыбу, грибы, овощи и даже фрукты. Меняя специи, соусы и дополнительные компоненты во время приготовления, можно получать каждый раз новое оригинальное блюдо, которое подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.
Время приготовления свиного рулета с сыром и маслинами: 1 час 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1,2 кг.
- Бекон 150 гр.
- Сыр 200 гр.
- Маслины без косточки 100 гр.
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Белое сухое вино 150 мл.
- Вода 300 мл.
- Розмарин 2 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр и маслины пропустить через мясорубку. Со свинины срезать жир, сделать надрез вдоль куска и раскрыть
его, как книжку. Посолить, поперчить и намазать частью сырно-маслинной массы. Закрыть надрез, сверху
посолить и обмазать оставшейся массой. Обернуть кусок ломтиками бекона и обвязать ниткой. Положить мясо на противень, полить оливковым маслом, посыпать измельченными чесноком и розмарином. Запекать 30 минут при температуре 180 ºС, затем полить вином и запекать еще 1 час. В оставшийся на противне соус влить 300 мл. воды, довести до кипения. Процедить, посолить и полить соусом готовое мясо.
Для гарнира, можно вокруг свиного рулета с сыром и маслинами выложить капусту брокколи и грибы, поливая их периодически соком, который будет выделять мясо.