Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
В домашних условиях можно легко и быстро приготовить изысканное блюдо из доступных продуктов. Хотела бы предложить поклонникам азиатской кухни китайское блюдо. Что вы представляете сразу, когда речь идет об этой загадочной стране? Скорее всего это Пекин, утка и свинина в кисло-сладком соусе. Ну а на гарнир можно приготовить рис, лапшу или картофель, а также любое другое зерно.
Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже неопытному повару.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина — 400 гр.
- Кабачок – 2 штуки небольшого размера
- Лук – 2 больших луковицы
- Морковь – 1 штука большого размера
- Мед – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 100 мл.
- Лимон – ½ штуки
- Соль, перец
- Подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заготавливаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус с медом, солью и перцем, туда же выдавливаем лимон.
2. Мясо нарезаем тонкими продолговатыми кусочками и перемешиваем с маринадом. Оставляем на 2 часа.
3. Подготавливаем овощи. Для этого кабачки и морковь нарезаем продолговатыми кусочками, лук режем полукольцами.
4. В глубокую сковороду или казан наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Добавляем мясо, обжариваем.
5. Выкладываем к мясу лук и морковь, обжариваем все вместе до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.
6. Добавляем кабачки, заливаем 200 мл. воды (кипяченой) и тушим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
Свинину в кисло-сладком соусе с овощами можно употреблять отдельно либо с гарниром в виде каши или макарон.
Приятного вам аппетита!
Свининав кисло-сладком соусе — это совсем просто, но очень очень вкусно!!!
*
Наступает один из самых светлых и долгожданных дней для всего православного мира — праздник Светлой Пасхи Христовой!
Пусть же этот день творит чудеса, дарит вам здоровье, вдохновение, душевное тепло, заботу близких и любовь! Пусть Господь будет с вами всегда!
С наступающим праздником!