http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Свинина с черносливом и луком-шалот в горшочках

Свинина с черносливом и луком-шалот в горшочках

Posted on Янв 30th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

 

svinina-s-chernoslivom-i-lukom-shalot-v-gorshochkaxСвинина с черносливом и луком-шалот в горшочках особенно понравится гурманам, так как сочетание чернослива с мясом просто божественное, а лук-шалот добавит сочности и нежности мясу. Маринованная свинина, прокопченный чернослив и ароматный лук в сочетании превращаются в очень вкусную, а также оригинальную закуску. Ее одобрят все любители не только свинины, но и чернослива.

Свинина — это совершенно легкое в приготовлении мясо, испортить его довольно сложно, особенно, если готовить в духовом шкафу, в такой посуде, как керамические горшочки.

Свинина в горшочках — очень традиционное для России блюдо, единственное отличие современных кулинарных изысков в том, что для их создания используются духовые шкафы, раньше блюдо готовилось в русских печах в чугунных казанах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* 0,5 кг. свинины (без кости)
* ½ апельсина
* 1 горсть чернослива
* 1 ломтик имбиря
* 2 зубка чеснока
* 16 шт. лука-шалот
* 2 ст. л. соевого соуса
* щепотка черного перца
* 3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свинину нарезать крупными кубиками и сложить в мисочку.
  2. Чеснок с имбирем очистить, нарезать тонкими пластинками и выложить к мясу.
  3. В чашке соединить черный перец, соевый соус и сок из ½ части апельсина. Все тщательно смешать и вылить в мясо.
  4. Мясо перемешать руками и оставить мариноваться около 1 часа.
  5. Лук-шалот очистить и оставить цельным.
  6. Через час масло вылить в сковородку и разогреть.
  7. Мясо освободить от маринада, чеснока и имбиря. Выложить в масло и обжаривать до коричневатой корочки.
  8. Обжаренное мясо выложить вилкой в любую емкость, а масло оставить в сковородке.
  9. Лук-шалот выложить в масло из-под свинины и немного обжарить.
  10. В тарелку к мясу выложить чернослив и обжаренный лук. Все смешать и пересыпать в горшочки.
  11. Горшочки закрыть крышечками, поместить на противень и отправить в духовку. Запекать свинину с черносливом и луком-шалот в горшочках 1 час при температуре 175 градусов.
  12. После, разложить по тарелкам мясо с черносливом и луком-шалот из горшочков и горячим подавать блюдо к столу с гарниром, салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!!!
(Visited 11 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • вторые блюда
  • мясные блюда

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018