Свинина по-корейски в соево-медовом соусе
Дорогие мои подписчики и просто любители поэкспериментировать на кухне!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда — свинина по-корейски в соево-медовом соусе, приготовленного моей подругой Еленой, с которой нас связывает армейско-таманская история.
Пару лет назад мой сын проходил срочную службу в прославленной Таманской дивизии. А мы, как самые переживательные мамочки, на армейском форуме обсуждали все тяготы службы наших сыновей и их успехи. С форума постепенно перебрались в социальные сети и продолжали общаться, но уже не только про службу сыновей, но и по всем темам, которые нам интересны.
Прошло время, сыновья наши давно отслужили, демобилизовались, а мы, почти целое армейское отделение, все так же тесно продолжаем общаться. Мы так и называем себя — доблестные тамамашки (по созвучию с нашей Таманской дивизией). Так наша заочная дружба переросла в очную, мы периодически встречаемся, даже ездим в гости друг к другу, так как география нашей дружбы разнообразна и безгранична: Омск, Волгоград, Санкт-Петербург, Ярославль и Москва. Как и разнообразны и безграничны наши интересы и увлечения, в том числе и кулинарные.
Надеюсь, что я и в дальнейшем буду делиться с вами рецептами наших тамамашек. А мы приступим к приготовлению свинины по-корейски в соево-медовом соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина — 1 кг.
- 2 очень большие моркови
- 2 головки лука
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- Мёд 4 чайные ложки
- Лимон — ½ шт.
- Специи по вкусу
- Соевый соус жидкий типа ,,стебель бамбука — примерно 1 стакан
- Кунжут — 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарезать соломкой и обжарить до золотой корочки. Пока мясо жарится, лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец нашинковать длинной соломкой.
Паралельно приготовить соус — соевый соус смешать с мёдом, соком лимона, раздавленным чесноком в чеснокодавке плюс любимые приправы.
Обжаренное мясо переложить в миску. В сковороду выложить нарезанные овощи и обжарить не сливая масло после жарки мяса. Затем овощи залить соусом и тушить, пока морковь не станет мягкой (овощи при тушении должны быть почти полностью покрыты соусом). Как только морковь станет мягкой, в сковороду к овощам добавить мясо посыпать кунжутом, перемешать и выключить плиту.
Дать настояться свинине по-корейски в соево-медовом соусе 15 минут. На гарнир можно приготовить макароны или пасту. Гарнир не солите.
Приятного аппетита!
выглядит аппетитно и не сложно в приготовлении. Надо попробовать!