Яндекс.Метрика

Свинина по-корейски в соево-медовом соусе

 

svinina-po-korejski-v-soevo-medovom-souseДорогие мои подписчики и просто любители поэкспериментировать на кухне!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда - свинина по-корейски в соево-медовом соусе, приготовленного моей подругой Еленой, с которой нас связывает армейско-таманская история.

Пару лет назад мой сын проходил срочную службу в прославленной Таманской дивизии. А мы, как самые переживательные мамочки, на армейском форуме обсуждали все тяготы службы наших сыновей и их успехи. С форума постепенно перебрались в социальные сети и продолжали общаться, но уже не только про службу сыновей, но и по всем темам, которые нам интересны.

Прошло время, сыновья наши давно отслужили, демобилизовались, а мы, почти целое армейское отделение, все так же тесно продолжаем общаться. Мы так и называем себя - доблестные тамамашки (по созвучию с нашей Таманской дивизией). Так наша заочная дружба переросла в очную, мы периодически встречаемся, даже ездим в гости друг к другу, так как география нашей дружбы разнообразна и безгранична: Омск, Волгоград, Санкт-Петербург, Ярославль и Москва. Как и разнообразны и безграничны наши интересы и увлечения, в том числе и кулинарные.

Надеюсь, что я и в дальнейшем буду делиться с вами рецептами наших тамамашек. А мы приступим к приготовлению свинины по-корейски в соево-медовом соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина  -  1 кг.
  • 2 очень большие моркови
  • 2 головки лука
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Мёд 4 чайные ложки
  • Лимон  -  ½ шт.
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус жидкий типа ,,стебель бамбука -  примерно 1 стакан
  • Кунжут  -  1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину нарезать соломкой и обжарить до золотой корочки. Пока мясо жарится, лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец нашинковать длинной соломкой.

Паралельно приготовить соус - соевый соус смешать с мёдом,  соком лимона, раздавленным чесноком в чеснокодавке плюс любимые приправы.

Обжаренное мясо переложить в миску. В сковороду выложить нарезанные овощи и обжарить не сливая масло после жарки мяса. Затем овощи залить соусом и тушить, пока морковь не станет мягкой (овощи при тушении должны быть почти полностью покрыты соусом). Как только морковь станет мягкой, в сковороду к овощам добавить мясо посыпать кунжутом, перемешать и выключить плиту.

svinina-po-korejski-v-soevo-medovom-souse-1

Дать настояться свинине по-корейски в соево-медовом соусе 15 минут. На гарнир можно приготовить макароны или пасту. Гарнир не солите.

svinina-po-korejski-v-soevo-medovom-souse-2

Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Один комментарий: Свинина по-корейски в соево-медовом соусе

  • Галина говорит:

    выглядит аппетитно и не сложно в приготовлении. Надо попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере