http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • блюда с грибами
  • Свиная отбивная с грибным соусом

Свиная отбивная с грибным соусом

Posted on Дек 10th, 2015
by Ольга
Категории:
  • блюда с грибами
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

 

svinaya-otbivnaya-s-gribnym-sousomСвиной отбивной сегодня никого не удивить, так как ее многие готовят практически каждую неделю. Но это блюдо можно использовать и как праздничное, если не делить его на две части отдельно — грибной соус и отбивные, а соединить  и подавать вместе, красиво его обыграв, тут же получается праздничным. Это блюдо можно достойно подавать на любой праздник, в том числе и на Новый год.
Свиные отбивные под грибным соусом являются очень простым блюдом. Если бы его нельзя было назвать несколько дороговатым, то его можно было бы готовить так же часто, как мы готовим гречку с подливой или борщ, в общем, обычные дежурные блюда на обед и ужин.
Отбивные с грибами можно приготовить за полчаса, и за это время сырое мясо, грибы и другие ингредиенты превращаются в настоящий деликатес.
Мясо хорошо посолите, смажьте оливковым маслом, затем кладите на сковороду, обжаривайте по пять минут с каждой стороны.
Перекладывайте обжаренное мясо на тарелку, добавляйте в сковороду масла, выкладывайте нарезанный лук и грибы. Достаточно 5-7 минут, и можно заливать содержимое сковороды жирными сливками. Перемешайте, дайте потушиться пять минут.
Лучше сразу брать сковороду без ручки, если нет сковороды, то жарьте в низкой неэмалированной кастрюле, потому что потом нужно будет поставить ее в духовку. Выложите в сковороду отбивные, заверните ее фольгой, поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Желательно начать разогревать печку заранее, чтобы сэкономить время. Достаточно 180 градусов.
Свиная отбивная с грибным соусом будет отличным горячим на вашем праздничном столе. В качестве гарнира хорошо подходит вареный картофель, зеленый горошек, капуста или просто зелень с перцем и чесноком. Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с грибами
  • вторые блбюда
  • мясные блюда
  • соусы

Ольга

2 Comments Hide Comments

Vika:
13.12.2015 в 01:12

Судя по фото должно быть очень красивое блюдо и однозначно вкусное. Мне нравится подача, а так же ингредиенты, надо попробовать на Новый год.

Ответить
Ольга:
17.12.2015 в 20:15

Вика, надеюсь вам понравится предложенное блюдо. С наступающим новым годом!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018