Свиная отбивная с грибным соусом
Свиной отбивной сегодня никого не удивить, так как ее многие готовят практически каждую неделю. Но это блюдо можно использовать и как праздничное, если не делить его на две части отдельно — грибной соус и отбивные, а соединить и подавать вместе, красиво его обыграв, тут же получается праздничным. Это блюдо можно достойно подавать на любой праздник, в том числе и на Новый год.
Свиные отбивные под грибным соусом являются очень простым блюдом. Если бы его нельзя было назвать несколько дороговатым, то его можно было бы готовить так же часто, как мы готовим гречку с подливой или борщ, в общем, обычные дежурные блюда на обед и ужин.
Отбивные с грибами можно приготовить за полчаса, и за это время сырое мясо, грибы и другие ингредиенты превращаются в настоящий деликатес.
Мясо хорошо посолите, смажьте оливковым маслом, затем кладите на сковороду, обжаривайте по пять минут с каждой стороны.
Перекладывайте обжаренное мясо на тарелку, добавляйте в сковороду масла, выкладывайте нарезанный лук и грибы. Достаточно 5-7 минут, и можно заливать содержимое сковороды жирными сливками. Перемешайте, дайте потушиться пять минут.
Лучше сразу брать сковороду без ручки, если нет сковороды, то жарьте в низкой неэмалированной кастрюле, потому что потом нужно будет поставить ее в духовку. Выложите в сковороду отбивные, заверните ее фольгой, поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Желательно начать разогревать печку заранее, чтобы сэкономить время. Достаточно 180 градусов.
Свиная отбивная с грибным соусом будет отличным горячим на вашем праздничном столе. В качестве гарнира хорошо подходит вареный картофель, зеленый горошек, капуста или просто зелень с перцем и чесноком. Приятного аппетита!
Судя по фото должно быть очень красивое блюдо и однозначно вкусное. Мне нравится подача, а так же ингредиенты, надо попробовать на Новый год.
Вика, надеюсь вам понравится предложенное блюдо. С наступающим новым годом!