Свиная корейка с черносливом и яблоками

Корейку можно начинить также сушеными сморчками и клюквой. Подавать его можно с овощами, салатом, макаронами или картофелем.
А мы приступим к приготовлению этого замечательного мясного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. корейки или филе свинины
- 5 луковиц среднего размера
- 10 шт. чернослива
- 2 яблока
- 300 мл сухого белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- Цедра одного лимона
- Соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с нарезанными сливами.
Корейку промойте, обсушите, сделайте надрезы кармашками тонким ножом. Надрезы натрите солью, перцем и натертой цедрой одного лимона, заполните их смешанным с фруктами.

Очистите лук от шелухи, разрежьте на четвертинки, обжарьте в оливковом масле, добавьте измельченный чеснок, залейте вином, приправьте солью и перцем, немного притушите. Достаньте лук из соуса.
Корейку положите в пакет для запекания вместе с четвертинками лука. Поставьте в духовой шкаф на 50 минут, запекайте при температуре 180 °С.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Ну это же полный соблазн! Запеченное мясо с черносливом и чесноком… Очень аппетитно становится, даже от одного названия и вида!