http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Свиная корейка с черносливом и яблоками

Свиная корейка с черносливом и яблоками

Posted on Апр 9th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

 

svinaya-korejka-s-chernoslivom-i-yablokomРецепт запеченной свиной корейки с черносливом и яблоками под луково-винным соусом — это прекрасное блюдо для праздничного стола.

Корейку можно начинить также сушеными сморчками и клюквой. Подавать его можно с овощами, салатом, макаронами или картофелем.

А мы приступим к приготовлению этого замечательного мясного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 кг. корейки или филе свинины
  • 5 луковиц среднего размера
  • 10 шт. чернослива
  • 2 яблока
  • 300 мл сухого белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Цедра одного лимона
  • Соль, перец, специи по вкусу
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
svinaya-korejka-s-chernoslivom-i-yablokami-1
Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с нарезанными сливами.
Корейку промойте, обсушите, сделайте надрезы кармашками тонким ножом. Надрезы натрите солью, перцем и натертой цедрой одного лимона, заполните их смешанным с фруктами.
svinaya-korejka-s-chernoslivom-i-yablokami-3
Очистите лук от шелухи, разрежьте на четвертинки, обжарьте в оливковом масле, добавьте измельченный чеснок, залейте вином, приправьте солью и перцем, немного притушите. Достаньте лук из соуса.
Корейку положите в пакет для запекания вместе с четвертинками лука. Поставьте в духовой шкаф на 50 минут, запекайте при температуре 180 °С.
svinaya-korejka-s-chernoslivom-i-yablokami-4
После запекания нарежьте мясо ломтиками, полейте луково-винным соусом.
svinaya-korejka-s-chernoslivom-i-yablokami-5Свиная корейка с черносливом и яблоками имеет отличный вкус, может употребляться не только в качестве горячего блюда, но и как холодная закуска. Наслаждайтесь!
(Visited 35 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • праздничные блюда
  • праздничный стол
  • свинина
  • соусы

Ольга

One Comment Hide Comments

Надежда:
09.04.2016 в 18:33

Ну это же полный соблазн! Запеченное мясо с черносливом и чесноком… Очень аппетитно становится, даже от одного названия и вида!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018