Строганина

Строганина — это тонко настроганные кусочки мороженного мяса или рыбы, которые едят в сыром виде на крайнем Севере. А я хочу предложить вам блюдо, чем то похожее на котлеты, а называется оно «Строганина» потому, что мясо не прокручивается через мясорубку, а строгается в замороженном виде.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- 500 гр. замороженной говядины
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 яйца
- Соль и черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замороженную говядину настрогать тонкими ломтиками, добавить майонез, муку, крахмал, соль и перец. Все ингредиенты перемешать, сформировать в виде котлет, обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Готовую строганину можно подавать с зеленым горошком или овощным салатом. Это блюдо получается очень нежным и необыкновенно вкусным, и к тому же вкус кардинально отличается от котлет.
Надо попробовать, а то если честно, мясорубка ни куда не годится. 🙁
Вот это новость для меня. Никогда не слышал о таком способе изготовления котлет. =)