Яндекс.Метрика

Спагетти три сыра

 

Спагетти с сыром

Сегодня у нас в меню спагетти, причем с разными видами сыра. Вы никогда не задумывались, почему итальянцы всю жизнь едят спагетти, но при этом всегда стройные и энергичные? Потому, что макаронные изделия в Италии изготавливают из твердых сортов пшеницы.

Ведь потреблять слипшиеся спагетти или расползшиеся рожки, не очень-то приятное удовольствие. Другое дело  - макаронные изделия хорошего качества. Ведь мы, как привыкли, отварил макароны, промыл холодной водой от мучной слизи, с маслом разогрел и вперед. Но, если в Италии увидят, что макароны промывают водой, это смерти подобно (естественно для них, но не для нас).

Но прошли те времена, когда мы, кроме этих ужасных макарон, ничего больше на наших прилавках не видели. Но сегодня можно себя побаловать очень даже вкусными , причем совершенно не задумываясь о лишних килограммах, спагетти с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти   500 гр.
  • Сыр Моцарелла   70 гр.
  • Сыр Пармезан   70 гр.
  • Сыр Рокфор  100 гр.
  • Сливки   50 мл.
  • Розовый перец измельченный   1 столовая ложка
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятите слегка подсоленную воду и отварите спагетти в течение 8 - 10 минут, в зависимости от того, что написано на упаковке.

Пока варятся спагетти, возьмите маленький ковшик, нагрейте в нем сливки. Натрите на терке сыр Пармезан и нарежьте мелко сыр Рокфор и Моцареллу. Смешайте сыр Рокфор и Моцареллу со сливками, добавьте  розового перца и помешивайте, пока не расплавится сыр.

Спагетти переложите в ковшик со сливками и сыром, перемешайте и выложите на предварительно разогретую тарелку. Сверху посыпьте тертым Пармезаном и подавайте к  столу, пока спагетти с сыром не успели остыть. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

Один комментарий: Спагетти три сыра

  • Юлия говорит:

    Отличное блюдо для всей семьи. Мой племянник очень любит спагетти и сыр по отдельности, попробую совместить любимые ингредиенты вместе по Вашему рецепту) Уверена ребенок будет в восторге:) Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере