Яндекс.Метрика

Слоеные баклажаны с кедровыми орешками

 

sloenye-baklazhany-s-kedrovymi-oreshkamiДоброго времени суток всем читателям блога "Кулинария для гурманов". В продолжение нашей баклажанной темы, предлагаю вам приготовить слоеные баклажаны с кедровыми орешками.

Несмотря на низкую питательную ценность, баклажаны очень неограниченно и повсеместно используются в кулинарии разных стран. Они входят во множество национальных блюд, включая индийское карри, еврейский баба-гануш, молдавский гивеч, греческую мусаку, кавказский аджаб-сандал, французский рататуй и многие другие блюда, которые можно еще долго перечислять. Они сытны, но низко калорийны, всего 40 ккал на стакан.

Это блюдо можно подавать как на закуску, так и на второе блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны   -   2 шт.
  • Сельдерей черешковый   -  3 черешка
  • Помидоры очищенные кончервированные   -   1 банка
  • Кедровые орехи   -  1 столовая ложка
  • Оливки без косточек   -   12 штук
  • Каперсы   -   2 столовые ложки
  • Базилик   -   1/2 пучка
  • Лук   -   2 шт.
  • Чеснок   -   2 зубчика
  • Оливковое или растительное масло   -   200 мл.
  • Соль   -   1 столовая ложка
  • Сахар   -   1 столовая ложка
  • Красный винный уксус   -   4 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить, вымыть и нарезать ломтиками по всей длине баклажаны, толщиной 0,7 мм. Желательно их расположить на большой тарелке или в глубокой миске, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.

Кедровые орехи обжарить в небольшой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.

Помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками сельдерей. Почистить лук и нарезать полукольцами. Очищенные зубчики чеснока и нарезать мелкими кубиками.

Сок, который выделяют  баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.

В казан налить оливковое масло и разогреть. Ломтики баклажан обжарить в кипящем масле и вынуть шумовкой, кладя в дуршлаг для того, чтобы стекло лишнее масло.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить сельдерей и обжарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Жареные ломтики баклажанов выложить в сковороду, залить очищенными помидорами в своем соку, посолить по вкусу, добавить специи и тушить около 7 минут на среднем огне.

Оливки разрезать пополам. Промыть и нарезать каперсы. Вымойте базилик отделите листья от стебля.

Растворите сахар в красном винном уксусе. Оливки, каперсы и листья базилика перемешать со смесью уксуса с сахаром и выложить поверх баклажанов на сковороде. Тушить эту смесь на среднем огне без крышки в течение еще 15 минут, пока соус не загустеет. Не забываем помешивать.

Выложить закуску из баклажан на тарелку и посыпать кедровыми орешками. Блюдо можно подавать горячим или холодным в качестве гарнира как закуска.

Слоеные баклажаны с кедровыми орешками выглядят особенно хорошо, когда вы аккуратно выложите слоями баклажаны и тушеные овощи на тарелке, посыпав кедровыми орешками и украсив блюдо с декоративной полоской бальзамического крема. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Слоеные баклажаны с кедровыми орешками

  • Алла говорит:

    Я готовлю что-то похожее, но у меня все, конечно, попроще. Очень люблю баклажаны, а уж орешки всегда придают праздничности.

  • Теймур говорит:

    Закуску из бакЛажан не пробовал, но рецепт взял на заметку. Надо попросить супругу приготовить на выходных, правда кедровые орешки в наших магазинах как правило не первой свежести — горчат!

  • natabul говорит:

    Когда есть свежие помидоры зачем использовать консервированные?А в остальном рецепт принимается.Спасибо.

  • Надежда говорит:

    Люблю баклажаны, рада что встретила, такой интересный рецепт. спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере