Скумбрия под картофелем
Сегодня хочу предложить вам простое в приготовлении, но вкусное блюдо из рыбы. А рыба эта — скумбрия. В кулинарии скумбрию готовят в разном исполнении. Ее жарят, запекают, варят, тушат, коптят, солят, маринуют и конечно же из нее готовят консервы. Из нее делают также рыбный фарш, кнели и др.
Так как скумбрия довольно жирная рыба, то к ней хорошо подойдут различные фруктово-овощные соусы, которые имеют ярко выраженный кисловатый привкус. Кислота смягчает вкус жира и делает его менее приторным. А аромат фруктов перебивает специфический привкус. При приготовлении скумбрии желательно использовать крупную морскую соль.
Приступим к приготовлению скумбрии под картофелем с винным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе скумбрии 4 шт.
- Картофель 200 гр.
- Лук-шалот 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рыбный бульон 25 мл.
- Вино красное 25 мл.
- Лимонный сок 4 столовые ложки
- Масло сливочное 70 гр.
- Оливковое масло 500 гр.
- Соль морская, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Нарезанный картофель положить в миску с холодной водой, чтобы не почернел.
Лук почистить, нарезать полукольцами, поместить в кастрюлю, залить рыбным бульоном и красным вином. Варить на медленном огне, пока жидкость не выпарится на половину.
Слить воду с картофеля, посолить его по вкусу. В сковороде нагреть оливковое масло и половину сливочного масла, обжарить картофель до золотистого цвета.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, переложить его в миску, добавить к нему лимонный сок, соль и перец, все перемешать. Филе рыбы положить в миску с маринадом и мариновать минут 20. В другой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить на нем филе скумбрии с двух сторон 1 — 2 минуты.
На тарелку выложить филе скумбрии кожей вверх, сверху уложить картофель в виде рыбьей чешуи. Украсить скумбрию под картофелем приготовленным соусом из вина с луком и рыбным бульоном.
Какое простое и доступное блюдо. Пойду попробую приготовить — скоро ужин. Спасибо!
Отличный рецепт,скумбрия еще очень полезна.Спасибо
А картинка то какая сочная!!!!
Отличный рецепт. Спасибо!
просто и думаю, вкусно!
Строгий, но очень красивый сайт с интереснейшими статьями и рецептами. Надо как нибудь применить рецепты.
Удачи вам во всем!!!
Вкуснотища то какая! Люблю легкие и вкусные блюда! К тому же скумбрия полезна! Я уже как то запекала скумбрию, блюдо получится чудесное:) Для того чтобы вкус был насыщеннее рыбку пропитывала смесью сока лимона, оливкового масла, мелконарубленного чеснока и петрушки. Получилось великолепное сочетание. Еще можно сверху немножко сметанкой полить, но это уже на любителя! Жарить на сковородочке не пробовала, но думаю тоже вкусно. Обязательно попробую по Вашему рецепту! Спасибо!