Яндекс.Метрика

Скумбрия под картофелем

 

Скумбрия под картофелемСегодня хочу предложить вам простое в приготовлении, но вкусное блюдо из рыбы. А рыба эта - скумбрия. В кулинарии скумбрию готовят в разном исполнении. Ее жарят, запекают, варят, тушат, коптят, солят, маринуют и конечно же из нее готовят консервы. Из нее делают также рыбный фарш, кнели и др.

Так как скумбрия довольно жирная рыба, то к ней хорошо подойдут различные фруктово-овощные соусы, которые имеют ярко выраженный кисловатый привкус. Кислота смягчает вкус жира и делает его менее приторным. А аромат фруктов перебивает специфический привкус. При приготовлении скумбрии желательно использовать крупную морскую соль.

Приступим к приготовлению скумбрии под картофелем с винным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе скумбрии   4 шт.
  • Картофель   200 гр.
  • Лук-шалот   1 шт.
  • Лук репчатый   1 шт.
  • Рыбный бульон   25 мл.
  • Вино красное   25 мл.
  • Лимонный сок   4 столовые ложки
  • Масло сливочное   70 гр.
  • Оливковое масло   500 гр.
  • Соль морская, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Нарезанный картофель положить в миску с холодной водой, чтобы не почернел.

Лук почистить,  нарезать полукольцами, поместить в кастрюлю, залить рыбным бульоном и красным вином. Варить на медленном огне, пока жидкость не выпарится на половину.

Слить воду с картофеля, посолить его по вкусу. В сковороде нагреть оливковое масло и половину сливочного масла, обжарить картофель до золотистого цвета.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать, переложить его в миску, добавить к нему лимонный сок, соль и перец, все перемешать. Филе рыбы положить в миску с маринадом и мариновать минут 20. В другой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить на нем филе скумбрии с двух сторон  1 - 2 минуты.

На тарелку выложить филе скумбрии кожей вверх, сверху уложить картофель в виде рыбьей чешуи. Украсить скумбрию под картофелем приготовленным соусом из вина с луком и рыбным бульоном.

 

 

 

{lang: 'ru'}

7 комментариев: Скумбрия под картофелем

  • Всеволод говорит:

    Какое простое и доступное блюдо. Пойду попробую приготовить — скоро ужин. Спасибо!

  • Анна говорит:

    Отличный рецепт,скумбрия еще очень полезна.Спасибо

  • Руслан говорит:

    А картинка то какая сочная!!!!

  • Татьяна говорит:

    Отличный рецепт. Спасибо!

  • Vadim говорит:

    просто и думаю, вкусно!

  • Надежда говорит:

    Строгий, но очень красивый сайт с интереснейшими статьями и рецептами. Надо как нибудь применить рецепты.
    Удачи вам во всем!!!

  • Юлия говорит:

    Вкуснотища то какая! Люблю легкие и вкусные блюда! К тому же скумбрия полезна! Я уже как то запекала скумбрию, блюдо получится чудесное:) Для того чтобы вкус был насыщеннее рыбку пропитывала смесью сока лимона, оливкового масла, мелконарубленного чеснока и петрушки. Получилось великолепное сочетание. Еще можно сверху немножко сметанкой полить, но это уже на любителя! Жарить на сковородочке не пробовала, но думаю тоже вкусно. Обязательно попробую по Вашему рецепту! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере