Шницель из индейки с соусом
Шницель из индейки с соусом из кокоса, карри и ананасом просто не может не понравиться. Я не ожидала такого деликатного мяса с оригинальным соусом и невероятным ароматом.
Ананас и карри в этом блюде так гармонично дополняют друг друга — это идеальное сочетание. А стружка кокоса добавляет свои индивидуальные нотки, благодаря которым шницель из индейки получается божественно вкусным и ароматным.
На порцию приходится: 705,5 ккал, 12 гр. жира, 15,3% жировых калорий, 103,5 гр. углеводов.
Время приготовления: 30 минут
Чтобы приготовить 2 порции нам понадобятся
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр. риса басмати
- 2 шницеля из индейки по 150 гр.
- Соль, перец
- 1 чайная ложечка подсолнечного масла
- 2 ст. ложки кокосовых хлопьев
- 1 маленькая банка ананасов кусочками
- 1 пакетик сливочного соуса карри
- 2 ст. ложки сгущенных сливок (4%-ной жирности)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты можно приобрести практически в любом супермаркете или обычном магазине.
Сварить рис по инструкции на упаковке.
Филе индейки разрезать на порционные кусочки и отбить слегка молоточком или ребром ножа. Шницель из индейки посолить и поперчить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем шницели с обеих сторон. Вынуть и поставить в теплое место.
Слегка обжарить кокосовые хлопья в оставшемся на сковороде жире.
С ананасов слить весь сок, мелко нарезать, сок сохранить. Ананас добавить к хлопьям кокоса и тоже пожарить. Сок развести водой до 200 мл и подлить к ананасам.
Сливочный соус карри вмешать в ингредиенты и довести до кипения. Варить примерно 1 минуту при слабом кипении.
Незадолго перед подачей на стол подмешать сгущенные сливки (и уже больше не кипятить). Подать соус к шницелю из индейки и рису.
Шницель из индейки с соусом из кокоса, карри и ананасом прекрасно подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Приятного аппетита!