Яндекс.Метрика

Шницель из индейки с соусом

 

shnicel-iz-indejki-s-sousomШницель из индейки с соусом из кокоса, карри и ананасом просто не может не понравиться. Я не ожидала такого деликатного мяса с оригинальным соусом и невероятным ароматом.

Ананас и карри в этом блюде так гармонично дополняют друг друга - это идеальное сочетание. А стружка кокоса добавляет свои индивидуальные нотки, благодаря которым шницель из индейки получается божественно вкусным и ароматным.

На порцию приходится: 705,5 ккал, 12 гр. жира, 15,3% жировых калорий, 103,5 гр. углеводов.

Время приготовления: 30 минут

Чтобы приготовить 2 порции нам понадобятся

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. риса басмати
  • 2 шницеля из индейки по 150 гр.
  • Соль, перец
  • 1 чайная ложечка подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки кокосовых хлопьев
  • 1 маленькая банка ананасов кусочками
  • 1 пакетик сливочного соуса карри
  • 2 ст. ложки сгущенных сливок (4%-ной жирности)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ингредиенты можно приобрести практически в любом супермаркете или обычном магазине.

shnicel-iz-indejki-s-sousom_1

Сварить рис по инструкции на упаковке.

Филе индейки разрезать на порционные кусочки и отбить слегка молоточком или ребром ножа. Шницель из индейки посолить и поперчить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем шницели с обеих сторон. Вынуть и поставить в теплое место.

shnicel-iz-indejki-s-sousom_2

Слегка обжарить кокосовые хлопья в оставшемся на сковороде жире.

С ананасов слить весь сок, мелко нарезать, сок сохранить. Ананас добавить к хлопьям кокоса и тоже пожарить. Сок развести водой до 200 мл и подлить к ананасам.shnicel-iz-indejki-s-sousom_3

Сливочный соус карри вмешать в ингредиенты и довести до кипения. Варить примерно 1 минуту при слабом кипении.

Незадолго перед подачей на стол подмешать сгущенные сливки (и уже больше не кипятить). Подать соус к шницелю из индейки и рису.

Шницель из индейки с соусом из кокоса, карри и ананасом прекрасно подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере