Шницель

Шницель — это тонкий кусок мяса (любого), панированый в сухарях или муке и обжаренный во фритюре. Слово «шницель», так же как и само блюдо, к нам пришло из Германии в XX веке. В переводе с немецкого слово «шницель» означает «вырезка», то есть обычный кусок мяса. На вид он похож на стейк, но готовится совершенно иначе. Предлагаю вам попробовать приготовить шницель под чесночным соусом.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- Свинина 500 гр.
- Чеснок 1 головка
- Масло подсолнечное 300 гр.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо необходимо порезать на одинаковые куски, натереть перцем и солью, и оставить на час. Затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла до готовности.
Приготовление чесночного соуса:
Очищенный, очень мелко нарезанный чеснок растереть с солью, добавить 2 столовые ложки масла растительного и столовую ложку воды. Все хорошо перемешать.
Шницель полить чесночным соусом и украсить зеленью. Подавать его можно с картофельным пюре.