Яндекс.Метрика

Шницель

 

Шницель под чесночным соусомШницель - это тонкий кусок мяса (любого), панированный в сухарях или муке и обжаренный во фритюре. Слово «шницель», так же как и само блюдо,  к нам пришло из Германии в XX веке. В переводе с немецкого слово  «шницель» означает «вырезка», то есть обычный кусок мяса. На вид он похож на стейк, но готовится совершенно иначе. Предлагаю вам попробовать приготовить шницель под чесночным соусом.


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • Свинина   500 гр.
  • Чеснок   1 головка
  • Масло подсолнечное    300 гр.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо необходимо порезать на одинаковые куски, натереть перцем и солью, и оставить на час. Затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла до готовности.

Приготовление чесночного соуса:

Очищенный, очень мелко нарезанный чеснок растереть с солью, добавить 2 столовые ложки  масла растительного и столовую ложку воды. Все хорошо перемешать.

Шницель полить чесночным соусом и украсить зеленью. Подавать его можно с картофельным пюре.

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере