Шашлык с курицей и креветками
Практически у каждого есть свое любимое блюдо. О вкусах тут не спорят. Для одних, это нечто, связанное с безмятежным детством, например молоко или вареники. Другим нравятся шоколадки и пирожные, повышающие уровень серотонина. Многих умиротворяют супы, а также пресноватые, легко усваиваемые продукты вроде йогурта или омлета.
А о чем вам напоминают шашлыки? Мне кажется для кого-то напоминание отдыха на природе или даче, для кого-то праздник, ну а кому-то шашлыки не нравятся вовсе.
Ну, а поскольку скоро праздник, я все таки попробую предложить вам приготовить шашлыки с курицей и креветками, но только не на природе, а в домашних условиях. Конечно же такого вкуса и аромата, как на природе я вам не гарантирую, но все таки…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки 200 гр.
- Креветки королевские 8 штук
- Цукини ¼ штуки
- Морковь ¼ штуки
- Шампиньоны 6 штук
- Соль и свежемолотый перец
- Лимонный сок 4 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку помыть и нарезать крупными кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами. Мясо с луком поперчить, добавить приправу и залить лимонным соком, все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться в течение 1 часа. Перед тем, как будете нанизывать мясо на шпажки, посолите его, тогда оно получится нежным и сочным.
Овощи тоже помыть и нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны, если они крупные — разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Креветки почистить, оставив хвосты.
После того, как мясо промариновалось, нанизайте на деревянные шпажки мясо, креветки и овощи с грибами, чередуя ингредиенты. Затем выложите шашлык из курицы и креветок на противень, накройте листом фольги и выпекайте в духовке при температуре 200 ºС в духовке 20 минут. Затем достаньте противень, полейте шашлык оставшимся маринадом и продолжайте запекать еще минут 10.
Подавайте шашлыки горячими, а для гарнира можно отварить рис. Также подать любые овощи или овощной салат.
Приятно читать вкусные рецепты! Прям так и тянет на дачку, растопить мангальчик и сделать шашлычок, не взирая на погоду!
Спасибо за рецепт, интересное блюдо и красивое.
Вкусный рецепт. Давно не приготавливала шашлыки, наверное на днях приготовлю.
Очень необычное блюдо. Думаю мне понравится))
Эх, вкусно,но с маленьким ребёнком особо не разготовишься))) Нужно срочно звать маму ))
Спасибо за оригинальный рецепт, шашлык очень люблю, не зависимо из какого мяса он приготовлен.
Хороший рецепт, очень оригинально, что с креветкаим. Выглядит и звучит вкусно.