Яндекс.Метрика

Шампиньоны в кляре

 

shampinony-v-klyareСколько различных блюд готовят из этих неприхотливых грибов и всегда можно получить разнообразые оттенки вкуса. Ведь шампиньоны можно употреблять даже в сыром виде. Эти грибы можно встретить в салатах, в первых и вторых блюдах, как отдельно приготовленные, так и в сочетании с другими продуктами. Их солят, маринуют, а также жарят. Предлагаю в виде закуски приготовить шампиньоны в кляре, это блюдо хорошо подойдет к праздничному столу, а его приготовление не займет много времени.

Также, в кляре можно приготовить и другие овощи, такие как кабачки, цветная капуста, брокколи, грибы вешенки, лук кольцами, болгарский перец и др.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. маленьких, желательно одного размера, шампиньонов
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл молока
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 1 - 2 стакана растительного масла (его количество будет зависит от размера емкости для жарки; грибы должны полностью погрузиться в масло)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Шампиньоны помыть, почистить отварить в подсоленной воде 10 минут.
  2. Яйца взбить в глубокой миске вместе с молоком. Слегка посолить.
  3. Отваренные грибы опустить в яичную смесь, затем обвалять в муке, еще раз обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
  4. Погрузить грибы в кипящее масло и обжарить их до золотистой корочки. Обязательно выкладывать шампиньоны после жарки на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло ушло.
  5. Подавать шампиньоны в кляре горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

Для этой закуски можно приготовить несколько соусов, которые хорошо будут сочетаться с шампиньонами в кляре. Отлично подойдет сливочно-чесночный соус, сырный и сметанный соус с различными специями, которые вы предпочитаете. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере