Шампиньоны в кляре
Сколько различных блюд готовят из этих неприхотливых грибов и всегда можно получить разнообразые оттенки вкуса. Ведь шампиньоны можно употреблять даже в сыром виде. Эти грибы можно встретить в салатах, в первых и вторых блюдах, как отдельно приготовленные, так и в сочетании с другими продуктами. Их солят, маринуют, а также жарят. Предлагаю в виде закуски приготовить шампиньоны в кляре, это блюдо хорошо подойдет к праздничному столу, а его приготовление не займет много времени.
Также, в кляре можно приготовить и другие овощи, такие как кабачки, цветная капуста, брокколи, грибы вешенки, лук кольцами, болгарский перец и др.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр. маленьких, желательно одного размера, шампиньонов
- 2 куриных яйца
- 100 мл молока
- 50 гр. пшеничной муки
- 50 гр. панировочных сухарей
- 1 — 2 стакана растительного масла (его количество будет зависит от размера емкости для жарки; грибы должны полностью погрузиться в масло)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шампиньоны помыть, почистить отварить в подсоленной воде 10 минут.
- Яйца взбить в глубокой миске вместе с молоком. Слегка посолить.
- Отваренные грибы опустить в яичную смесь, затем обвалять в муке, еще раз обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
- Погрузить грибы в кипящее масло и обжарить их до золотистой корочки. Обязательно выкладывать шампиньоны после жарки на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло ушло.
- Подавать шампиньоны в кляре горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.
Для этой закуски можно приготовить несколько соусов, которые хорошо будут сочетаться с шампиньонами в кляре. Отлично подойдет сливочно-чесночный соус, сырный и сметанный соус с различными специями, которые вы предпочитаете. Приятного аппетита!!!