Яндекс.Метрика

Рыбный пирог

 

Рыбный пирогВ каждой семье есть свои обычаи и традиции, так же и в приготовлении всевозможных блюд. У всех свои вкусы и привычки, которые не очень легко поменять или избавиться от них вовсе. Раньше я никогда не ела рыбный пирог, но время идет и вкусы меняются. И вот однажды попробовав его, я стала его готовить постоянно. Этот пирог меня научила готовить моя свекровь. Единственное в наше сумашедшее время, когда все куда-то бегут и спешат, я упростила немного приготовление пирога. Чтобы не заниматься долго с тестом, я покупаю его в магазине.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

500 гр. слоеного дрожжевого теста

1,5 кг капусты

2 банки лосося консервированного

1 крупная луковица

50 гр. растительного масла

1 яйцо

Перец черный молотый

Соль морская

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала необходимо разморозить тесто и дать ему подняться. Пока тесто растет, мы займемся приготовлением начинки. Для этого нашинкуйте капусту соломкой и обжаривайте ее на разогретом растительном масле.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Когда капуста прожарилась до полуготовности, добавить к ней лук, морскую соль, черный молотый перец и жарить дальше.

Готовую капусту охладить. Открыть консервы с лососем, выложить содержимое в миску и размять рыбу вилкой. Соединить капусту с рыбой и перемешать.

На противень кладем лист алюминиевой фольги смазав его растительным маслом. Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде прямоугольников. Один лист выложить на противень на него выкладываем начинку. Сверху кладем второй лист и скрепляем между собой два листа, нижний и верхний. Смазываем верхний лист теста яйцом и ставим запекаться рыбный пирог в предварительно разогретую духовку на 40 - 50 минут.

Также из теста можно сформировать форму рыбы, тогда рыбный пирог будет празднично и оригинально смотреться на столе.

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Рыбный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере