Рыба запеченная с овощами
И снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Предлагаю вам приготовить постное блюдо — рыбу запеченную с овощами. В старину, когда посты соблюдались всеми, хозяйки знали множество замечательных рецептов приготовления блюд из рыбы и морепродуктов.
Если во время поста праздник выпадал на среду или пятницу либо приходился на воскресенье, на стол подавали тушеную, жареную, соленую, копченую, запеченную рыбу (леща, форель, семгу, сельдь, щуку, судака, карася), икру и блюда из раков и кальмаров. Из рыбы делали горячие и холодные закуски, ею начиняли пироги и кулебяки, с ней также готовили салаты и винегреты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе морской рыбы 700 гр.
- Картофель 4 – 6 клубней
- Капуста брокколи 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 100 мл.
- Бульон рыбный 150 мл.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Зелень петрушки рубленая 40 гр.
- Соль и перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
Капусту брокколи разделить на соцветия.
Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, поместить на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху выложить слоями лук, капусту брокколи и картофель.
Еще раз посолить, поперчить, влить бульон, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся маслом.
Поставить противень или форму для запекания с рыбой на решетку в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 35–50 минут до готовности картофеля.
Готовую рыбу запеченную с овощами посыпать зеленью петрушки и подать на стол со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!!!