http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рыбой
  • Рыба по-итальянски

Рыба по-итальянски

Posted on Авг 25th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рыбой
  • Вторые блюда
Рыба по-итальянски

 

Рыба — настоящая кладезь питательных веществ. Она является источником полноценных белков и минеральных веществ, прежде всего железа. Некоторые ее виды богаты витамином А. Она содержит омега-3-жирные кислоты.

У тех, кто регулярно ест рыбу — не менее трех порций в неделю, существенно понижен риск ишемической болезни. Лучшие источники омега-3-жирных кислот -лососина, скумбрия, сельдь, сардины, анчоусы, форель. Их немало также в палтусе, луфаре, морском окуне, морском языке, корюшке.

Если вы любите рыбу, не отказывайте себе и как можно чаще ешьте ее. Одним из рецептов ее приготовления я поделюсь с вами сегодня. Чтобы приготовить рыбу-по итальянски,

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Филе белой рыбы с кожей   500 гр.

Помидоры черри   100 гр.

Маслины без косточек   10 — 15 шт.

Кедровые орешки   20 гр.

Базилик   несколько веточек

Растительное масло   2 ст. ложки

Оливковое масло   1 чайная ложка

Столовая ложка лимонного сока

Перец молотый (белый) и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе рыбы необходимо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, кожей вверх, пока не образуется золотистая корочка. Форму для запекания смазать маслом и положить в нее поджаренную рыбу так, чтобы кожа была внизу.

Помидоры черри помыть и разрезать пополам, маслины тоже нарезать колечками и добавить к рыбе. Сверху посыпать кедровыми орешками, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, при температуре 180 °С.

Готовую рыбу по-итальянски выложить на тарелку, посыпать рубленным базиликом, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

(Visited 11 times, 1 visits today)

  • вторые блюда
  • рыбные блюда

Ольга

7 Comments Hide Comments

Инканта:
25.08.2011 в 23:14

Рыбка, м-м-м… Ретвитнула)

Ответить
Сергей:
30.08.2011 в 02:36

Что-то рыбки захотелось!

Ответить
Ярослав:
08.09.2011 в 14:36

Какая красота! Я сам очень люблю готовить, особенно такие великолепные блюда.

Ответить
Юлия:
08.09.2011 в 15:47

Рыбу по-итальянски стоит приготовить! Очень хороший рецепт!Спасибо.

Ответить
Галина:
08.09.2011 в 21:47

Какой замечательный рецепт,супер! *IN LOVE*

Ответить
Татьяна:
08.09.2011 в 22:19

Рыба с кедровыми орешками — просто супер!

Ответить
Юлия:
08.09.2011 в 22:49

Обожаю рыбу, особенно морскую. Рецепт очень понравился, спасибо!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018