Рыба по-итальянски

Рыба — настоящая кладезь питательных веществ. Она является источником полноценных белков и минеральных веществ, прежде всего железа. Некоторые ее виды богаты витамином А. Она содержит омега-3-жирные кислоты.
У тех, кто регулярно ест рыбу — не менее трех порций в неделю, существенно понижен риск ишемической болезни. Лучшие источники омега-3-жирных кислот -лососина, скумбрия, сельдь, сардины, анчоусы, форель. Их немало также в палтусе, луфаре, морском окуне, морском языке, корюшке.
Если вы любите рыбу, не отказывайте себе и как можно чаще ешьте ее. Одним из рецептов ее приготовления я поделюсь с вами сегодня. Чтобы приготовить рыбу-по итальянски,
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Филе белой рыбы с кожей 500 гр.
Помидоры черри 100 гр.
Маслины без косточек 10 — 15 шт.
Кедровые орешки 20 гр.
Базилик несколько веточек
Растительное масло 2 ст. ложки
Оливковое масло 1 чайная ложка
Столовая ложка лимонного сока
Перец молотый (белый) и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе рыбы необходимо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, кожей вверх, пока не образуется золотистая корочка. Форму для запекания смазать маслом и положить в нее поджаренную рыбу так, чтобы кожа была внизу.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам, маслины тоже нарезать колечками и добавить к рыбе. Сверху посыпать кедровыми орешками, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, при температуре 180 °С.
Готовую рыбу по-итальянски выложить на тарелку, посыпать рубленным базиликом, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Рыбка, м-м-м… Ретвитнула)
Что-то рыбки захотелось!
Какая красота! Я сам очень люблю готовить, особенно такие великолепные блюда.
Рыбу по-итальянски стоит приготовить! Очень хороший рецепт!Спасибо.
Какой замечательный рецепт,супер! *IN LOVE*
Рыба с кедровыми орешками — просто супер!
Обожаю рыбу, особенно морскую. Рецепт очень понравился, спасибо!