Яндекс.Метрика

Рыба по-итальянски

 

Рыба по-итальянскиРыба - настоящая кладезь питательных веществ. Она является источником полноценных белков и минеральных веществ, прежде всего железа. Некоторые ее виды богаты витамином А. Она содержит омега-3-жирные кислоты.

У тех, кто регулярно ест рыбу - не менее трех порций в неделю, существенно понижен риск ишемической болезни. Лучшие источники омега-3-жирных кислот - лососина, скумбрия, сельдь, сардины, анчоусы, форель. Их немало также в палтусе, луфаре, морском окуне, морском языке, корюшке.

Если вы любите рыбу, не отказывайте себе и как можно чаще ешьте ее. Одним из рецептов ее приготовления я поделюсь с вами сегодня. Чтобы приготовить рыбу-по итальянски,

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Филе белой рыбы с кожей   500 гр.

Помидоры черри   100 гр.

Маслины без косточек   10 - 15 шт.

Кедровые орешки   20 гр.

Базилик   несколько веточек

Растительное масло   2 ст. ложки

Оливковое масло   1 чайная ложка

Столовая ложка лимонного сока

Перец молотый (белый) и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе рыбы необходимо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, кожей вверх, пока не образуется золотистая корочка. Форму для запекания смазать маслом и положить в нее поджаренную рыбу так, чтобы кожа была внизу.

Помидоры черри помыть и разрезать пополам, маслины тоже нарезать колечками и добавить к рыбе. Сверху посыпать кедровыми орешками, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, при температуре 180 °С.

Готовую рыбу по-итальянски выложить на тарелку, посыпать рубленным базиликом, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

{lang: 'ru'}

7 комментариев: Рыба по-итальянски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере