Рулетики из баклажанов с грибами
Недавно я готовила рулетики из баклажанов с фетаксой, а сегодня делюсь рецептом приготовления рулетиков из баклажанов с грибами.
Рецепты приготовления рулетиков из баклажанов совершенно простые и приготовить их сможет любая, даже совсем неопытная хозяйка. К тому же, если есть желание, начинку для рулетиков можно сделать весьма разнообразной, к примеру, добавить к ней какое-нибудь мясо, или приготовить ореховую начинку, а также можно сделать ее овощной. Все зависит от вашей фантазии и набора продуктов. Надеюсь, что простые в приготовлении рецепты рулетиков и блюд из баклажанов, предложенные на сайте «Кулинария для гурманов» , придутся вам по вкусу.
В основу рулетиков из баклажанов с грибами входит сыр фета, но это не единственный ингредиент в этом рецепте. Также я использовала шампиньоны, так как других грибов не нашла, но уже не за горами грибной сезон и грибов будет разных, надеюсь, что много в этом году.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рулетиков с начинкой:
- Баклажаны 1 шт.
- Грибы свежие 200 гр.
- Сыр фета 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Растительное масло 70 гр.
- Желток 1 шт.
- Базилик 1 веточка
- Кедровые орешки 50 гр.
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Помидоры 300 гр.
- Растительное масло 10 мл.
- Овощной или мясной бульон 100 мл.
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с грибами на сливочном масле до готовности.
Очистить, вымыть и разрезать вдоль примерно по 0,5 см. толщиной ломтики баклажанов. Немного посолить их и оставить на 10 минут.
Кедровые орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Переложить их на блюдце и дать остыть.
На растительном масле в сковороде обжарить ломтики баклажанов с двух сторон, перекладывая их в дуршлаг, чтобы ушли излишки масла, которое они впитали при жарке.
В миске размять вилкой сыр фета, добавить обжаренные грибы с луком, желток одного яйца, соль и перец по вкусу. Соль можно не дабавлять, так как фета соленая сама по себе, но это уже на ваше усмотрение.
На ломтик обжаренного баклажана выложить чайную ложку начинки и скрутить рулетик, то же самое проделать и с остальными баклажанами.
Теперь приготовим томатный соус для рулетиков из баклажанов с грибами. Помидоры окунем на 1 минуту в кипящую воду, снимаем кожуру, нарежим на мелкие кусочки и доводим блендером до пюреобразного состояния.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем муку до слегка золотистого цвета. Влейте, затем, бульон и пюре из томатов, хорошенько перемешайте, сдобрите солью и специями. Тушите соус до загустения на слабом огне при закрытой крышке 5-6 минут, периодически помешивая.
Выложите рулетики из баклажанов с грибами на большую тарелку, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и завершите декором из листочков базилика. Приятного аппетита!
Грибы у нас в лесах подросли, можно будет попробовать приготовить рулетики из баклажанов с лесными грибами
Классный рецепт. У нас такие рулетики из баклажанов быстро улетают с праздничного стола
Спасибо за подробный и оригинальный рецепт, беру на заметку. Очень люблю блюда приготовленные с использованием баклажанов.
Вкусненько-то как! У меня муж просто обожает баклажаны, за уши не оттянешь. Надо обязательно порадовать такими рулетиками!