Яндекс.Метрика

Рулетики из баклажанов с грибами

 

ruletiki_iz_baklajanov_s_gribamiНедавно я готовила рулетики из баклажанов с фетаксой, а сегодня делюсь рецептом приготовления рулетиков из баклажанов с грибами.

Рецепты приготовления рулетиков из баклажанов совершенно простые и приготовить их сможет любая, даже совсем неопытная хозяйка. К тому же, если есть желание, начинку для рулетиков можно сделать весьма разнообразной, к примеру, добавить к ней какое-нибудь мясо, или приготовить ореховую начинку, а также можно сделать ее овощной. Все зависит от вашей фантазии и набора продуктов. Надеюсь, что простые в приготовлении рецепты рулетиков и блюд из баклажанов, предложенные на сайте "Кулинария для гурманов" , придутся вам по вкусу.

 В основу рулетиков из баклажанов с грибами входит сыр фета, но это не единственный ингредиент в этом рецепте. Также я использовала шампиньоны, так как других грибов не нашла, но уже не за горами грибной сезон и грибов будет разных, надеюсь, что много в этом году.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рулетиков с начинкой:

  • Баклажаны   1 шт.
  • Грибы   свежие   200 гр.
  • Сыр фета   100 гр.
  • Лук   1 шт.
  • Сливочное масло   50 гр.
  • Растительное масло   70 гр.
  • Желток   1 шт.
  • Базилик   1 веточка
  • Кедровые орешки   50 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Помидоры   300 гр.
  • Растительное масло   10 мл.
  • Овощной или мясной бульон   100 мл.
  • Мука пшеничная   1 столовая ложка
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с грибами на сливочном масле до готовности.

Очистить, вымыть и разрезать вдоль примерно по 0,5 см. толщиной ломтики баклажанов. Немного посолить их и оставить на 10 минут.

Кедровые орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Переложить их на блюдце и дать остыть.

На растительном масле в сковороде обжарить ломтики баклажанов с двух сторон, перекладывая их в дуршлаг, чтобы ушли излишки масла, которое они впитали при жарке.

В миске размять вилкой сыр фета, добавить обжаренные грибы с луком, желток одного яйца, соль и перец по вкусу. Соль можно не дабавлять, так как фета соленая сама по себе, но это уже на ваше усмотрение.

На ломтик обжаренного баклажана выложить чайную ложку начинки и скрутить рулетик, то же самое проделать и с остальными баклажанами.

Теперь приготовим томатный соус для рулетиков из баклажанов с грибами. Помидоры окунем на 1 минуту в кипящую воду, снимаем кожуру, нарежим на мелкие кусочки и доводим блендером до пюреобразного состояния.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем муку до слегка золотистого цвета. Влейте, затем, бульон и пюре из томатов, хорошенько перемешайте, сдобрите солью и специями. Тушите соус до загустения на слабом огне при закрытой крышке 5-6 минут, периодически помешивая.

Выложите рулетики из баклажанов с грибами на большую тарелку, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и завершите декором из листочков базилика. Приятного аппетита!

 

{lang: 'ru'}

4 комментария: Рулетики из баклажанов с грибами

  • Теймур говорит:

    Грибы у нас в лесах подросли, можно будет попробовать приготовить рулетики из баклажанов с лесными грибами

  • Natabul говорит:

    Классный рецепт. У нас такие рулетики из баклажанов быстро улетают с праздничного стола

  • Алексей говорит:

    Спасибо за подробный и оригинальный рецепт, беру на заметку. Очень люблю блюда приготовленные с использованием баклажанов.

  • Татьяна говорит:

    Вкусненько-то как! У меня муж просто обожает баклажаны, за уши не оттянешь. Надо обязательно порадовать такими рулетиками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере