Яндекс.Метрика

Рулет куриный с грибами и сыром

 

rulet-kurinyj-s-gribami-i-syromДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Сегодня предлагаю вам приготовить мясное лакомство - рулет куриный с грибами и сыром. Это блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Его легко приготовить и подать как на обычный обед или ужин, так и порадовать им своих гостей за праздничным столом. Ведь это натуральный продукт, который заменит любую магазинную колбасу, к тому же с сюрпризом внутри в виде грибов и сладкого перца.

Готовить рулет куриный с грибами и сыром можно в духовом шкафу, в мультиварке, аэрогриле и микроволновке. Это блюдо можно подать в виде закуски к праздничному столу или с гарниром, как горячее, что будет являться прекрасным сытным блюдом. Куриное филе в сочетании с грибами - это необыкновенно вкусно, а если речь заходит о рулетах, тогда вдвойне вкуснее, так как весь вкус, аромат и сочность грибов с овощами остаются в его серединке.
Ну что, приступим пожалуй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 куриная грудка
  • 10 полосок бекона 
  • 100 гр. сыра
  • 200 гр. грибов
  • 1 красный перец
  • 3 чайные ложки горчицы
  • 1 стакан белого вина
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • веточка розмарина или тимьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле или сковороде растопите сливочное масло 50 гр., добавьте нарезанные грибы, жарьте до того момента, пока не выпарится весь грибной сок. Посолите, добавьте черный молотый перец. Уберите сковороду с плиты, чтобы жаренные грибы остыли.
rulet-kurinyj-s-gribami-i-syrom-1
Болгарский перец почистить, удалить семена и нарезать соломкой, но не тонкой, по ширине примерно 1 см.
rulet-kurinyj-s-gribami-i-syrom-2
Куриные грудки нарезать ломтиками, слегка отбить молотком, посолить, поперчить и смазать горчицей.
rulet-kurinyj-s-gribami-i-syrom-4
На каждый ломтик куриного филе выложить 2 чайные ложки жареных грибов, полоску болгарского перца и 2 кусочка сыра.
rulet-kurinyj-s-gribami-i-syrom-5
Подготовить ломтики бекона.
rulet-kurinyj-s-gribami-i-syrom-3
Скатать плотно куриное филе с начинкой в рулеты, а затем перетянуть ломтиком бекона. Каждый рулет в беконе скрепить зубочисткой, чтобы в процессе приготовления они не развернулись.
rulet-kurinyj-s-gribami-i-syrom-6

Складываем полученные рулеты куриные с грибами и сыром в форму для запекания. Поверх рулетов положить несколько кусочков сыра и оставшееся сливочное масло нарезать кубиками, посыпать листочками розмарина. Заливаем эту красоту стаканом белого вина и отправляем запекаться в духовой шкаф.

rulet-kurinyj-s-gribami-i-syrom-7
Печем куриные рулеты на слабом огне, около 20-30 минут. После того, как рулеты запеклись и приобрели аппетитную румяную корочку, необходимо удалить зубочистки.
rulet-kurinyj-s-gribami-i-syrom-8
При подаче рулетов куриных с грибами и сыром украсьте порцию нежными зелеными листочками салата и полейте рулеты соусом, в котором они готовились.
rulet-kurinyj-s-gribami-i-syrom-9
Соус получается просто великолепным, превосходное сочетание плавленого сыра, сливочного масла и белого вина приятно вас удивят и порадуют своими вкусовыми нотками. Приятного аппетита!
{lang: 'ru'}

2 комментария: Рулет куриный с грибами и сыром

  • рЕСТОРАННЫЙ КРИТИК говорит:

    иЗВИНИТЕ, А КАКИЕ ГРИБЫ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ?

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте!

      В приготовлении рулетов я использовала шампиньоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере