Рулет из омлета
Заглянув в холодильник в воскресное утро я задалась вопросом, что приготовить на завтрак быстро и вкусно? Очень часто я готовлю омлет в различных исполнениях, с овощами, с мясом, с рыбой. Сегодня тоже решила приготовить омлет, но только в виде рулета. Почему бы не поэкспериментировать и сделать рулет из омлета с теми ингредиентами, которые были в холодильнике. И вот что получилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 куриных яйца
- 100 гр. тертого сыра
- Болгарский перец
- Зеленый лук — 2 — 3 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Соль
- Перец черный молотый
- 3 столовые ложки масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать кубиками болгарский перец, мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Каждое яйцо разбиваем в отдельную пиалу и смешиваем с разными ингредиентами.
В первой пиале смешать яйцо с черным молотым перцем и солью. Во второй пиале взбить яйцо с солью, нарезанным зеленым луком и петрушкой. В третьей пиале взбить яйцо с солью и нарезанным кубиками болгарским перцем. Сыр натереть на крупной терке.
Нагрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла, примерно чайную ложку и налейте взбитое яйцо из первой пиалы так, чтобы яйцо растеклось по всей сковороде тонким слоем.
Посыпать сверху омлет тертым сыром и очень аккуратно, чтобы не разорвать омлет, скрутить рол.
Оставить его на краю сковороды.
Затем опять влить немного масла, размазать его по всей сковороде кистью и залить вторую композицию из яиц с зеленью, распределив равномерно по всей сковороде.
Скрутить опять яичницу с зеленью в рол и снять рулет со сковороды. Затем займемся следующим слоем и последним. Опять смазываем сковороду маслом и заливаем последнюю, третью пиалу с нарезанным болгарским перчиком.
Положить рулет в сковороду и скрутить последний слой. Рулет из омлета нарезать порционными кусочками, украсить и подавать с томатным соусом или овощным салатом.
Надеюсь, что предложенный рецепт омлета придется вам по вкусу. Приятного аппетита!