http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • блюда с грибами
  • Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Posted on Июн 28th, 2014
by Ольга
Категории:
  • блюда с грибами
  • Блюда с рисом
  • Вторые блюда

 

rizotto_s_belimi_gribamiДоброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Совсем скоро начнется грибной сезон, поэтому заранее делюсь с вами оригинальным блюдом — ризотто с белыми грибами. Очень необыкновенный и незабываемый вкус, благодаря белым грибам,  и к тому же  довольно часто исполняемый.

Ризотто готовить не сложно и думаю, что готовить его могут все, тем более, что ризотто готовят на основе разных ингредиентов.

А для  приготовления ризотто с белыми грибами, будут следующими

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Рис арборио   —   200 гр.
  • Грибы белые   —   250 гр.
  • Луковица большая   —   1 шт.
  • Куриный бульон   —   400 мл.
  • Белое вино   —   100 мл.
  • Сливочное масло   —   60 мл.
  • Рубленная петрушка   —   1 чайная ложка
  • Сливки   —   150 мл.
  • Сыр Пармезан   —   50 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы почистить и нарезать их ломтиками толщиной 1 сантиметр. Лук почистить и мелко нарезать. Нагреть 30 грамм сливочного масла в сковороде. Обжарить в нем нарезанный лук в течение 3 минут при помешивании. Добавить промытый под проточной водой рис и залить вином, тушить в течение 5 минут. Влить четвертую часть куриного бульона и тушить еще  4 — 5 минут на слабом огне, пока жидкость не впитается в рис. Затем добавить оставшийся бульон, соль и перец и тушить рис до готовности.

Растопить оставшееся масло в сковороде, добавить грибы и обжаривать их в течение 7 — 8 минут, часто помешивая, не забываем посолить и поперчить. Добавить сливки и мелко рубленную петрушку, тушить еще немного помешивая. Залить рис тушеными грибами со сливками и перемешать. Разложить ризотто с белыми грибами по тарелкам, посыпать тертым сыром пармезан и подавать горячим. Приятного аппетита!!!

(Visited 4 times, 1 visits today)

  • блюда из риса
  • блюда с грибами
  • вторые блюда
  • рис
  • сливки

Ольга

One Comment Hide Comments

Анатолий:
06.02.2015 в 14:14

Ням- ням — очень люблю блюда с рисом)

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018