Яндекс.Метрика

Ризотто с белыми грибами

 

rizotto_s_belimi_gribamiДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Совсем скоро начнется грибной сезон, поэтому заранее делюсь с вами оригинальным блюдом - ризотто с белыми грибамиОчень необыкновенный и незабываемый вкус, благодаря белым грибам,  и к тому же  довольно часто исполняемый.

Ризотто готовить не сложно и думаю, что готовить его могут все, тем более, что ризотто готовят на основе разных ингредиентов.

А для  приготовления ризотто с белыми грибами, будут следующими

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Рис арборио   -   200 гр.
  • Грибы белые   -   250 гр.
  • Луковица большая   -   1 шт.
  • Куриный бульон   -   400 мл.
  • Белое вино   -   100 мл.
  • Сливочное масло   -   60 мл.
  • Рубленная петрушка   -   1 чайная ложка
  • Сливки   -   150 мл.
  • Сыр Пармезан   -   50 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы почистить и нарезать их ломтиками толщиной 1 сантиметр. Лук почистить и мелко нарезать. Нагреть 30 грамм сливочного масла в сковороде. Обжарить в нем нарезанный лук в течение 3 минут при помешивании. Добавить промытый под проточной водой рис и залить вином, тушить в течение 5 минут. Влить четвертую часть куриного бульона и тушить еще  4 - 5 минут на слабом огне, пока жидкость не впитается в рис. Затем добавить оставшийся бульон, соль и перец и тушить рис до готовности.

Растопить оставшееся масло в сковороде, добавить грибы и обжаривать их в течение 7 - 8 минут, часто помешивая, не забываем посолить и поперчить. Добавить сливки и мелко рубленную петрушку, тушить еще немного помешивая. Залить рис тушеными грибами со сливками и перемешать. Разложить ризотто с белыми грибами по тарелкам, посыпать тертым сыром пармезан и подавать горячим. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

1 комментарий: Ризотто с белыми грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере