Ризотто с белыми грибами
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Совсем скоро начнется грибной сезон, поэтому заранее делюсь с вами оригинальным блюдом — ризотто с белыми грибами. Очень необыкновенный и незабываемый вкус, благодаря белым грибам, и к тому же довольно часто исполняемый.
Ризотто готовить не сложно и думаю, что готовить его могут все, тем более, что ризотто готовят на основе разных ингредиентов.
А для приготовления ризотто с белыми грибами, будут следующими
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Рис арборио — 200 гр.
- Грибы белые — 250 гр.
- Луковица большая — 1 шт.
- Куриный бульон — 400 мл.
- Белое вино — 100 мл.
- Сливочное масло — 60 мл.
- Рубленная петрушка — 1 чайная ложка
- Сливки — 150 мл.
- Сыр Пармезан — 50 гр.
- Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы почистить и нарезать их ломтиками толщиной 1 сантиметр. Лук почистить и мелко нарезать. Нагреть 30 грамм сливочного масла в сковороде. Обжарить в нем нарезанный лук в течение 3 минут при помешивании. Добавить промытый под проточной водой рис и залить вином, тушить в течение 5 минут. Влить четвертую часть куриного бульона и тушить еще 4 — 5 минут на слабом огне, пока жидкость не впитается в рис. Затем добавить оставшийся бульон, соль и перец и тушить рис до готовности.
Растопить оставшееся масло в сковороде, добавить грибы и обжаривать их в течение 7 — 8 минут, часто помешивая, не забываем посолить и поперчить. Добавить сливки и мелко рубленную петрушку, тушить еще немного помешивая. Залить рис тушеными грибами со сливками и перемешать. Разложить ризотто с белыми грибами по тарелкам, посыпать тертым сыром пармезан и подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Ням- ням — очень люблю блюда с рисом)