http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Рисовые шарики с мясом

Рисовые шарики с мясом

Posted on Сен 2nd, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
Рисовые шарики с мясом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр.    говяжьего фарша
  • 1 кг.   риса
  • 1   яйцо
  • 2  пакетика шафрана
  • 200 мл.  белого  вина
  • 1  яйцо
  • 1  стебель сельдерея
  • Соль
  • Томатная паста  1 столовая ложка
  • 200 гр.  зеленого горошка 
  • Панировочные сухари
  • 400 гр.  оливкового масла 
  • Мука  1 — 1,5  стакана
  • 1   белая луковица
  • 1   морковь
  •  50 гр.   сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис промыть несколько раз в холодной воде, затем залить 2,5 литрами воды, довести до кипения и варить на умеренном огне 15 минут. После чего выключить огонь, добавить сливочное масло и шафран, хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Рис охладить.

Лук и сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В казан  выложить нарезанные овощи, добавить фарш и горох,  и обжарить несколько минут , после чего влить белое вино и тушить до выпаривания.  Добавить томатную пасту и 1 литр воды, посолить и варить на медленном огне 25 минут. За пять минут до снятия с плиты выложить рис и хорошо перемешать.

Приготовим кляр, для этого в миске смешаем яйцо, муку и 0,5 литра воды до однородной массы. Она должна получится не очень густой.

Взять рис и сформировать одинакового размера рисовые шарики с мясом, окунуть их в кляр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до готовности. Подавать горячими.

 

 

(Visited 38 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда из риса
  • вторые блюда

Ольга

3 Comments Hide Comments

Александр:
02.09.2011 в 16:36

Отличный рецепт ,будем пробовать.

Ответить
Галина:
02.09.2011 в 21:25

Понравился рецепт,обязательно попробую приготовить.Спасибо.

Ответить
Людмила:
04.09.2011 в 14:39

Мы такие шарики называем ежиками.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018