Яндекс.Метрика

Рисовые шарики с мясом

 

Рисовые шарики с мясомИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр.    говяжьего фарша

1 кг.   риса

1   яйцо

2  пакетика шафрана

200 мл.  белого  вина

1  яйцо

1  стебель сельдерея

Соль

Томатная паста  1 столовая ложка

200 гр.  зеленого горошка 

Панировочные сухари

400 гр.  оливкового масла 

Мука  1 - 1,5  стакана

1   белая луковица

1   морковь

 50 гр.   сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис промыть несколько раз в холодной воде, затем залить 2,5 литрами воды, довести до кипения и варить на умеренном огне 15 минут. После чего выключить огонь, добавить сливочное масло и шафран, хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Рис охладить.

Лук и сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В казан  выложить нарезанные овощи, добавить фарш и горох,  и обжарить несколько минут , после чего влить белое вино и тушить до выпаривания.  Добавить томатную пасту и 1 литр воды, посолить и варить на медленном огне 25 минут. За пять минут до снятия с плиты выложить рис и хорошо перемешать.

Приготовим кляр, для этого в миске смешаем яйцо, муку и 0,5 литра воды до однородной массы. Она должна получится не очень густой.

Взять рис и сформировать одинакового размера рисовые шарики с мясом, окунуть их в кляр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до готовности. Подавать горячими.

 

 

{lang: 'ru'}

3 комментария: Рисовые шарики с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере