Рисовые шарики с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 кг. риса
- 1 яйцо
- 2 пакетика шафрана
- 200 мл. белого вина
- 1 яйцо
- 1 стебель сельдерея
- Соль
- Томатная паста 1 столовая ложка
- 200 гр. зеленого горошка
- Панировочные сухари
- 400 гр. оливкового масла
- Мука 1 — 1,5 стакана
- 1 белая луковица
- 1 морковь
- 50 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис промыть несколько раз в холодной воде, затем залить 2,5 литрами воды, довести до кипения и варить на умеренном огне 15 минут. После чего выключить огонь, добавить сливочное масло и шафран, хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Рис охладить.
Лук и сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В казан выложить нарезанные овощи, добавить фарш и горох, и обжарить несколько минут , после чего влить белое вино и тушить до выпаривания. Добавить томатную пасту и 1 литр воды, посолить и варить на медленном огне 25 минут. За пять минут до снятия с плиты выложить рис и хорошо перемешать.
Приготовим кляр, для этого в миске смешаем яйцо, муку и 0,5 литра воды до однородной массы. Она должна получится не очень густой.
Взять рис и сформировать одинакового размера рисовые шарики с мясом, окунуть их в кляр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до готовности. Подавать горячими.
Отличный рецепт ,будем пробовать.
Понравился рецепт,обязательно попробую приготовить.Спасибо.
Мы такие шарики называем ежиками.