Яндекс.Метрика

Рисовая лапша с креветками

 

Рисовая лапша с креветкамиВ продолжение новогодней темы, хочу предложить сегодня блюдо с морепродуктами и овощами. А основу его составляет рисовая вермишель, которая является одним из основных элементов восточной кухни.

Считается, что родиной рисовых макарон является Япония, хотя некоторые утверждают, что они родом из Китая. Но и по сегодняшний день, когда японцы празднуют Новый год, они   угощают гостей длинными и тонкими макаронами – "тоси-коси", что означает в переводе с японского "переходящие из года в год", чтоб жизнь длилась так же долго, как и лапша. Считается, что тот, кому попадется самая длинная макаронина - наиболее счастливый.

Так что приготовив к новогоднему столу рисовую лапшу с креветками, вы тоже сможете узнать, кто в вашем окружении самый счастливый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки   600 гр.
  • Рисовая лапша   250 гр.
  • Брокколи   1 шт.
  • Кабачки (маленькие)   2 шт.   
  • Морковь (среднего размера)  4 шт. 
  • Кунжутное масло или арахисовое масло   4 столовые ложки
  • Свежий имбирь   40 гр.
  • Порошек карри   1 столовая ложка 
  • Соленый арахис   50 гр.
  • Петрушка   несколько веточек 
  • Соль, красный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

 

Рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на 1 час. Арахис раздавить скалкой или ступой не очень мелко.

Морковь очистить,  кабачки помыть и нарезать тонкой соломкой. Брокколи промыть, разделить на соцветия и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Затем воду слить и обдать капусту ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.

Креветки отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты, после того, как вода закипит. После чего воду слить, охладить креветки и почистить их.

Имбирь очистить от кожуры и  натереть на терке.

В воке нагреть масло и обжарить имбирь, кабачки и морковь в течение 5 минут, на медленном огне. Затем добавить брокколи карри, слить воду с лапши, и выложить в вок лапшу. Посолить, поперчить, перемешать ингредиенты, выложить сверху креветки и накрыть крышкой, тушить в течение 5 минут.

Готовую рисовую лапшу с креветками выложить на тарелку, украсить петрушкой и посыпать молотым арахисом. Подавать блюдо горячим.

 

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере