Рисовая лапша с креветками

В продолжение новогодней темы, хочу предложить сегодня блюдо с морепродуктами и овощами. А основу его составляет рисовая вермишель, которая является одним из основных элементов восточной кухни.
Считается, что родиной рисовых макарон является Япония, хотя некоторые утверждают, что они родом из Китая. Но и по сегодняшний день, когда японцы празднуют Новый год, они угощают гостей длинными и тонкими макаронами – «тоси-коси», что означает в переводе с японского «переходящие из года в год», чтоб жизнь длилась так же долго, как и лапша. Считается, что тот, кому попадется самая длинная макаронина — наиболее счастливый.
Так что приготовив к новогоднему столу рисовую лапшу с креветками, вы тоже сможете узнать, кто в вашем окружении самый счастливый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 600 гр.
- Рисовая лапша 250 гр.
- Брокколи 1 шт.
- Кабачки (маленькие) 2 шт.
- Морковь (среднего размера) 4 шт.
- Кунжутное масло или арахисовое масло 4 столовые ложки
- Свежий имбирь 40 гр.
- Порошек карри 1 столовая ложка
- Соленый арахис 50 гр.
- Петрушка несколько веточек
- Соль, красный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на 1 час. Арахис раздавить скалкой или ступой не очень мелко.
Морковь очистить, кабачки помыть и нарезать тонкой соломкой. Брокколи промыть, разделить на соцветия и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Затем воду слить и обдать капусту ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.
Креветки отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты, после того, как вода закипит. После чего воду слить, охладить креветки и почистить их.
Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке.
В воке нагреть масло и обжарить имбирь, кабачки и морковь в течение 5 минут, на медленном огне. Затем добавить брокколи карри, слить воду с лапши, и выложить в вок лапшу. Посолить, поперчить, перемешать ингредиенты, выложить сверху креветки и накрыть крышкой, тушить в течение 5 минут.
Готовую рисовую лапшу с креветками выложить на тарелку, украсить петрушкой и посыпать молотым арахисом. Подавать блюдо горячим.