http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с морепродуктами
  • Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками

Posted on Ноя 21st, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с морепродуктами
  • Вторые блюда
Рисовая лапша с креветками

 

В продолжение новогодней темы, хочу предложить сегодня блюдо с морепродуктами и овощами. А основу его составляет рисовая вермишель, которая является одним из основных элементов восточной кухни.

Считается, что родиной рисовых макарон является Япония, хотя некоторые утверждают, что они родом из Китая. Но и по сегодняшний день, когда японцы празднуют Новый год, они   угощают гостей длинными и тонкими макаронами – «тоси-коси», что означает в переводе с японского «переходящие из года в год», чтоб жизнь длилась так же долго, как и лапша. Считается, что тот, кому попадется самая длинная макаронина — наиболее счастливый.

Так что приготовив к новогоднему столу рисовую лапшу с креветками, вы тоже сможете узнать, кто в вашем окружении самый счастливый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки   600 гр.
  • Рисовая лапша   250 гр.
  • Брокколи   1 шт.
  • Кабачки (маленькие)   2 шт.   
  • Морковь (среднего размера)  4 шт. 
  • Кунжутное масло или арахисовое масло   4 столовые ложки
  • Свежий имбирь   40 гр.
  • Порошек карри   1 столовая ложка 
  • Соленый арахис   50 гр.
  • Петрушка   несколько веточек 
  • Соль, красный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

 

Рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на 1 час. Арахис раздавить скалкой или ступой не очень мелко.

Морковь очистить,  кабачки помыть и нарезать тонкой соломкой. Брокколи промыть, разделить на соцветия и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Затем воду слить и обдать капусту ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.

Креветки отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты, после того, как вода закипит. После чего воду слить, охладить креветки и почистить их.

Имбирь очистить от кожуры и  натереть на терке.

В воке нагреть масло и обжарить имбирь, кабачки и морковь в течение 5 минут, на медленном огне. Затем добавить брокколи карри, слить воду с лапши, и выложить в вок лапшу. Посолить, поперчить, перемешать ингредиенты, выложить сверху креветки и накрыть крышкой, тушить в течение 5 минут.

Готовую рисовую лапшу с креветками выложить на тарелку, украсить петрушкой и посыпать молотым арахисом. Подавать блюдо горячим.

 

(Visited 50 times, 1 visits today)

  • вторые блюда
  • креветки
  • макароны
  • морепродукты

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018